现货与股票、期货之间的区别

交易时间、交易规则。。。越详细越好

全部回答

总的来说,门槛低,风险小,操作灵活。推荐一个做现货的市场,南京亚太,我朋友做的赚了不少,有兴趣的可以Q聊。

    交易种类 稻米现货交易 股票交易 期货交易 组织单位 果蔬交易所 证券交易所 期货交易所 交易标的 标准化仓单 上市企业的股权 标准化合约 交易品种 马铃薯、胡萝卜、辣椒干、南瓜 股票 铜、大豆、小麦等 交易时间 9:30—11:30 13:30—15:30 19:00-21:00 9:30—11:30、13:00—15:00 9:30—11:30、 13:00—15:00 交易履约金 100%全额货款或固定金额的履约金 100%全额资金 5%--10%交易保证金 交收期限不同 按期交收也可提前交收,如有违约扣除违约方违约金 没有 只能在合约到期时交割,如有违约扣除违约方违约金 交易服务费 约0。
    2% 约0。5% 约0。
    8% 日涨跌幅 约±3% 约±10% 约±10% 交易规则 T+0与双向操作的方式即可先买后卖也可先卖后买 T+1与单向操作的方式即只有先买后卖) T+0与双向操作的方式即可先买后卖也可先卖后买 买卖机会与风险 机会较多,风险较小 机会较少,风险较小 机会较多,风险较大 交易品种 适中,易把握 太多,难把握 太多,难把握 影响因素 主要是供求关系、经济周期、季节性因素 影响因素多,企业效益银行利率、政治因素、题材消息、“大户”操纵等 主要是供求关系、经济周期、季节性因素、“大户”操纵等 交易地点 通过互联网进入交易系统交易,不受地域限制 通过证券公司进行交易 通过期货经纪有限公司进行交易 资金管理 一户一卡,直接管理 集中资金,通过证券公司管理 集中资金,通过期货经纪有限公司管理 。