已通过CMMI3级,CMMI4或者CMMI5级的提升有那些

已经通过CMMI3级了,想问一下CMMI4或者CMMI5对于CMMI3有多大的提升,对企业或者公司来说,有多大的帮助?换句话说也就是升级CMMI4或者CMMI5的理由是?

全部回答

    亚远景科技作为中国最专业最有经验的CMMI咨询服务的公司,很高兴为您解答CMMI3认证的相关问题。 CMMI3级为组织级研发过程管理状态程度,CMMI4级为组织级(含项目级)量化数据管理状态程度,CMMI5级为组织级(含项目级)持续化自主的过程改进的状态”,三者之间呈包含递进关系。
     对于企业的帮助和收益主要体现在: 1、 通过收集大量的阻组织级与项目级数据,通过统计控制的方法以“样本数据采样-度量-PPM建模-PPB基线-验证-分析总结-回馈组织”的流程来进行,可为组织做“长线度量数据”贡献; 2、 帮助企业在提高人员技能,提高过程改进与技术、培养储备人才3方面来同步协同进行; 3、 通过CMMI高成熟度过程改进,以提高产品质量,增加客户用户满意度; 4、 帮助企业优化与精简已有的研发过程,提升管理效率; 5、 通过实施CMMI项目,培养出来一支懂得技术管理以及过程改进的“正规军队”,以为将来的大规模业务导入做好充足的准备; 6、 扩大国际与国内市场的影响力,以CMMI资质作为市场业务的良性驱动力。