网页怎么占满整个屏幕?

  我用的是17显示屏,以前用1024*768的分辩率没有任何问题,可是有一天,电脑突然自动启动,当我打开网页时,发现网页不能把整个屏幕占满,两边个有一个较大的空间出现了浮动广告,用屏蔽也只能留下空白,网页还是不能把整个屏幕占满。这是怎么回事呀,在百度知道的好心人帮助下我才知道,用低一点的分辩可以搞定这件事。
  可是我就想知道为什么以前用1024*768的分辩率没有问题,现在怎么不行了?电脑方面我是菜鸟,就想通过这种方式对电脑有更深入的了解。希望大家不要笑俺愚,俺是真想知道。特别声明不要调侃,如果想调侃,以后我陪你。好吗?多谢了。

全部回答

   你说的这种情况是正常的,因为现在多数人还在使用800×600的显示器在浏览网站,尤其还有为数不少的专业人士。所以,各大网站的网页一般把主体部分设置为适应800×600的屏幕,但此时其两侧的广告就会往中间挤。

  若是1024屏,则广告就会显示在主体的两侧上部,若滚屏后,两侧就会显得比较空档。 这完全是网站定制的结果,与你的显示器没有任何关系。各网站的定制也没有一个什么完全统一的标准。 。