手风琴的来历?

全部回答

     手风琴起源于几千年之前中国的一种名为“笙”的古老乐器(一种自由簧片乐器)。虽然手风琴是在奥地利注册的,但是意大利才是一个大规模生产手风琴的中心。 手风琴,广泛流行于世界各地的一种轻便键盘乐器。
  它能够演奏和声与复调音乐,能够担任独奏、重奏和伴奏。从手风琴的结构形态上分析,大致分为四类:全音阶手风琴、半音阶手风琴、键钮式手风琴和键盘式手风琴。  全音阶手风琴的结构非常简单,相当于口琴增加了风箱,在同一键钮上推拉风箱发出不同音高的两个音,琴上没有背带,完全靠双手托琴演奏。
  全音阶手风琴的缺点在于不能转调,若需变调则要换另一架琴演奏。半音阶手风琴首先是为转调带来了方便,左右手两部分的键钮数量都有所增加,加之推拉风箱发音高度不同,所以这种琴的音域很宽。  半音阶手风琴也无背带,仍靠双手托琴演奏。
  键钮式手风琴(也称新半音阶手风琴)装上了背带,从此解放了双手,另外键钮式手风琴改为推拉风箱发音高度一致,这样使风箱的变换和运用也获得了很大的自由。键钮式手风琴(也称巴扬式手风琴)左手部分的键钮数量大大增加而且排列科学。
  键钮式手风琴在欧洲,尤其是在东欧较为流行键盘式手风琴,其左手部分的结构与键钮式手风琴一样,只是将右手部分的键钮改为钢琴式的键盘。  也许是由于钢琴的原因,使手风琴这种欧洲民间乐器在全世界得到了最广泛的普及。