急!急!急!!关于手风琴

请问成人学手风琴,买多少贝司的好?各贝司的手风琴,有什么不同,适合什么样的人学?怎么样选择手风琴?谢谢!

全部回答

    你是成人,应该购买120BS的琴,选择:购买百乐牌901,价位在5000左右;903,价位在8000左右。其次,可考虑金杯牌,价位在3500左右。 至于各贝司的手风琴,有什么不同,适合什么样的人学的问题:实际上60BS以下的琴是给孩子设计的,BS数量越少,琴身就越小。
      成人要学琴,如果是女性,个子不高,且只是作为业余爱好的话,可以考虑买80或96BS的琴,够用了。金杯96的琴价位在2000元左右。 至于选择琴的质量,建议找一位老师或懂行的人去最好,因为你要学琴,肯定要找老师的,不如先找好老师,请老师帮忙挑选。
  楼上的人讲得很全,怕你未必能马上掌握。

    手风琴的规格习惯以低音键钮(又叫贝司)的数量而分。像键盘式手风琴就有8、12、18、32、48、60、80、96和120贝司之分。市面出售的手风琴,8~18贝司的为玩具手风琴,适合学龄前的儿童使用;32~96贝司的为普及手风琴,适合初学者和一般演奏者使用;120贝司为音乐会手风琴,适合演奏家和参加乐队演奏。
     选择手风琴主要从发音、风箱、机件和外观等方面鉴别。 发音要求:好的手风琴发音清晰、灵敏,音色纯净,音量均匀,没有哑音现象。选购时,先检查右手键盘部分,依半音次序由低到高逐键弹奏、再由高到低弹奏一次。
  同时,推拉风箱,变换变音器进行试奏,通过音准可着重检查五度、八度关系。   接着检查贝司。在基本低音和对位低音两排键钮上逐个弹奏,再推拉风箱各弹一遍。然后再分别奏弹每个音的大三和弦、小三和弦、减七和弦、属七和弦。
  在检查时,除了辨听音的清晰、灵敏和纯净度外,还要注意和弦必须同时发音,不应有先后发者或迭音现象。 风箱的要求:严密,不漏气,演奏时推拉轻松不费力。  先不按键,轻拉风箱,然后再按放气钮,再把风箱拉开推拢,如果感到很吃力,拉不开或推不拢,这说明风箱不漏气,演奏时会省力。
  风箱不漏气,推拉不费力能够使发音灵敏,便于演奏时控制声音的强弱。 机件要求:主要是键盘要求应该灵活,具有一定的弹性,而且每个键盘和按钮应该弹性一致,不可有的弹力大,有的弹力小。  同时左右键还必须平直。
   外观要求:手风琴外观以流线型体、棱角圆滑适度、各部联系牢固为好。外包的赛璐璐鲜艳、雅致,不要有磕碰或划痕。 。

如果你是为了自娱自乐 建议买120贝司 百乐903 4排簧 音质在国产琴中算不错的 价位在7000左右 如果你想系统学习 并且想有所发展的话 建议买巴扬琴 现如今传统琴几乎已经被淘汰 许多比赛中根本就不设立传统琴组 巴扬琴德国 意大利的琴性能良好 但价位偏高 中等琴40000-50000左右