哪些人可以戴隐形眼镜

像我经常对着电脑工作的,一般就是只要上班时间都得对着电脑,那这样还能戴隐形眼镜吗?有没有什么方法让隐形眼镜戴起来眼睛可以不干呢

全部回答

可以带,但是尽量减少佩戴时间吧,眼睛干的话佩戴那种含水量低得眼镜哦,关于隐形眼镜的信息可到合亚眼镜网上了解的,希望能帮到你

    不适合的人: 过敏患者 有过敏症的人配戴隐形眼镜易引起的并发症有轻微炎症、眼睛瘙痒、红肿、结膜炎和眼睛肿胀等。如果这些病症长期不治疗,将可能危及到视力。过敏症者如必须配戴隐形眼镜,最好只在白天使用且每周至少有一天暂停使用。
  如果出现炎症,最好停止使用。  如果2至3天后炎症仍未减轻,应立即到医院就诊。 青光眼、慢性泪囊炎、结膜炎、角膜溃疡、甲亢等疾病患者 若已配有隐形眼镜,而眼睛正处在炎症期,要待炎症消失后再戴。
   发烧患者 发热时眼睛局部抵抗力下降,泪液分泌减少,枯草杆菌就会大量繁殖,使细菌的代谢产物沉积在角膜与镜片之间,造成隐形眼镜透氧性降低,角膜正常的代谢受到干扰,从而引起细菌性角膜溃疡。
     骑车长途旅游者 长距离骑车时,空气的对流加速,使软性隐形眼镜的水分减少,镜片逐渐干燥变硬,眼睛会感到不适,时间一长,变硬的镜片就会损伤角膜,引起眼睛疼痛或细菌感染。
   中老年人 人到了40岁以后,眼部组织会发生比较明显的退行性变化。眼局部的抵抗力下降,特别是眼球耐受缺氧的能力下降,此时若在眼球表面戴上一层薄的镜片,会导致眼球缺氧,从而容易出现角膜感染、溃疡等并发症。
    40至60岁的中年人可以短时间戴隐形眼镜,60岁以上的老年人最好不要配戴隐形眼镜,否则容易引起严重的并发症,造成永久性视力损害。 月经期妇女 因女性在行经期间及月经将到的前几天,眼压常常比平时增高,眼球四周也较易充血,尤其是有痛经症的妇女更甚,这时如果戴隐形眼镜,会对眼球产生不良影响。
     孕期妇女 孕期妇女荷尔蒙分泌发生了变化,从而使体内含水量也发生变化,眼皮有些肿胀,眼角膜变厚,特别是怀孕的最后3个月,因角膜水分多,变厚更为明显,会与正常时选配的隐形眼镜片不相吻合,从而引起眼睛不适。
  患有妊娠水肿症的孕妇尤其不能戴隐形眼镜。 除了以上情况外,一般都可以戴隐形眼镜。  另外戴隐形眼镜眼镜不干的小秘方。 秘方1 选择带有牛磺酸成份的护理液 牛磺酸号称是“生命的润滑油”,具有广泛的药理活性和良好的解热与抗炎作用,又因牛磺酸是人体不可缺少的一种氨基酸,它的营养功能在维持眼睛的正常代谢方面起着重要的作用。
  眼睛的角膜有一定的自我修复能力,即当角膜受到某些伤害时,可以自我修复。  适当补充牛磺酸,就是为了强化角膜的自我修复能力,对抗眼疾。因此选用带有牛磺酸成份的护理液,在对隐形眼镜进行清洁的同时也能够保护角膜表皮细胞,缓解角膜缺氧症状,令眼睛免受刺激。
   秘方2 护理液中的锁水成份很重要 目前,市场上保湿功能比较好的护理液主要采用了羟丙基甲基纤维素(HPMC)和丙二醇(PG)两种成份。  两种成份相互配合,保湿润滑作用可达到只含单一润滑成份产品的两倍。
   HPMC保湿因子——大分子的结构可在镜片表面形成一层“锁水保护层”,戴镜后能持续不断滋润眼睛,减少长时间戴镜引起的各种不适。 PG保湿因子——小分子的结构可渗透到隐形眼镜的内部,更好地保持镜片的湿润度。
     秘方3 更科学地使用护理液 冲镜片5秒 很多人习惯把隐形眼镜从镜盒中取出就直接戴上,其实用多功能护理液冲洗镜片两面达到5秒,就能更好地清除隐形眼镜上的蛋白,保持镜片的透氧性。
   浸泡6小时 眼镜在护理液中如果浸泡时间不够,镜片就达不到良好的清洁效果。  目前市面上的多功能护理液,需要将眼镜浸泡其中6小时左右,其具备的消毒、去蛋白等各种功能才可以尽现最佳效果。
   每天换液 隐形眼镜储存盒中的多功能护理液必须每天更换。 30天后重新消毒 如果不是每天使用隐形眼镜,只要不开启镜片盒,则隐形眼镜镜片可保存长达30天而不必再处理;如果超过30天,再次使用前必须重新进行清洁及消毒步骤。
     90天换盒 隐形眼镜储存盒最好3个月更换一次。 。

    眼部有下列疾患者不宜配戴隐形眼镜:眼睑、结膜、角膜有慢性炎症者,睑板结石、重症沙眼、泪器疾患、泪液质量不良者。全身性疾病:如糖尿病、风湿病、副鼻窦炎等也不适宜配戴隐形眼镜。
  女性妊娠期、哺乳期,神经质、过敏体质者最好不戴隐形眼镜,环境因素也要注意:生活、工作在风沙大、灰尘多的地方,或在有挥发性酸碱化学气体环境中工作的均不适宜配戴。  自我配戴能力不够,个人卫生条件差的也不能配戴隐形眼镜。
   长期面对电脑的人戴隐形眼镜应尽量选择含水量低的隐形眼镜。隐形眼镜又名角膜接触镜,直接接触角膜,长期佩带会导致角膜血管增生和干眼症。
    因为隐形眼镜需要不断的水分为其提供支持,含水量低则表示它所需的水分相对较少,换句话说它和眼睛抢的水就少,本来长时间看电脑会导致眼睛产生视疲劳和水分流失,往往电脑工作者都会或多或少感觉到眼睛干涩和异物感,就是这个原因;其次长期佩带隐形眼镜会使角膜缺氧,这时眼睛就会发出命令让毛细血管增生从而输送更多的含氧血液到角膜以保证其充足的氧分,时间长了会导致血管翳。