大庆地震是否和石油开采有关?

大庆地震是否和石油开采有关吗?最近大陆发生过哪些地震,事前能监测到吗?发生地震时躲在那里最安全?

全部回答

大庆的地震和长期开采石油没有丝毫关系。 我记得,在1972年大庆就发生过一次地震。 石油在地下是以微粒存储在岩石的缝隙中(打个比方,岩石像海绵那样储存石油,决非像煤矿的煤被挖出后该煤层就出现空洞)。 目前大庆普遍开采油层的深度是1000~1500m,个别油井的深度接近4000m;而地震源的深度是在20000m以下。 现在你该明白了吧。

你就只知道大庆在产石油嘛,如果大庆还产其他什么的话,你也许问是不是跟其他有关系?东南亚海啸是不是跟旅游有关系啊?

地震发生在大庆所属的林甸县,据齐齐哈尔较近,是前几年从齐齐哈尔划归大庆的,和石油开采没什么关系。

但愿没有什么太大的关系,因为我离大庆太近了 我在哈尔滨 在发生地震的那晚,我就感觉到我家的床像摇蓝一样晃来晃去,我还以为我在做梦呢

地震发生时,应以比较低的姿势蹲在坚固的家具旁边,远离玻璃门窗.

大庆还有油吗?