上海地铁是否可以带进滑板车?

  我们因为喜欢运动和环保,所以出门都是自行车。需要乘地铁时,我们会带上滑板车,因为两头的路就可以不用漫步前行,而用滑板车则快很多。但最近带儿子去医院就诊的路上被地铁的工作人员拒绝让我们入内,原因就是我们拿了滑板车。之前,我特地研究了一下贴在地铁上的乘坐规则。有关的条例如下(措辞可能有些不同,但含义我是记下来了):折叠自行车,轮滑(应该指的是溜冰鞋)和滑板禁止入内。
  据我所知,滑板意思英文是skateboard, 而这是指那种没有手柄只用单脚或双脚危险度相对比较高的滑行器具而言。所以这里请问知识人,我们是否真的违规了?如果没有,今后碰上这种情况我们如何应对和处理?多谢! 。

全部回答

带个大点的包装进去