1若关于x的一元二次方程(m

1.若关于x的一元二次方程(m-1)x²+5x+m²-3m+2=0的二次项系数与常数1.若关于x的一元二次方程(m-1)x²+5x+m²-3m+2=0的二次项系数与常数项之和为1,则m的值为______ 2.已知三角形两边长是方程x²-5x+6=0的两个根,则三角形的第三边c的取值范围是_______ 3.市工会组织篮球比赛,赛制为单循环形式(每两队之间都赛一场),共进行了45场比赛。这次比赛有___支参赛队。

全部回答

1------ m≠1;m²-3m+2+m-1=(m-1)^2=1,m1=2,m2=0; 2--------; 两边长的差的平方=5*5-4*6=1, c1; 1<c<5 3------------------ 有__x_支参赛队 (x-1)+(x-2)+(x-3)+……+(2)+(1)=45=9*10/2; x=10