不思学习,怎么办?

小男孩二年级,聪明好玩,暑假里迷着电脑游戏,不思学习,怎么办?

全部回答

     既然是暑假,那就应该是孩子的时间,孩子玩什么,都应该是正常的。但凡事有度,孩子自控能力肯定差,家长的正确引导也就十分必要。第一、让孩子有计划的完成暑假作业;第二、给孩子规定上网游戏时间;第三、让孩子知道网络是将来工作和学习的重要工具,必须学会使用,同时告诉孩子沉迷网络的危害性;第四、抽出您的宝贵时间,陪孩子出去旅游或参加其它活动,借以转移孩子的注意力。
     既然孩子很聪明,那就不应浪费孩子的智力,多培养孩子的学习兴趣才是家长的第一责任,不要把这一敏感问题推给老师,不然会让自己和孩子后悔终生。切记!切记! 祝您的孩子前途无量!。

学会自控,受用终生。

给孩子拟一份作息时间表让他按照执行。作息表必须要有孩子玩游戏的时间,这样才能调动孩子的积极性。

陪孩子一起玩,在玩的过程中给予及时的诱导,朝着正确的方向稳步前进。祝你成功。

其实电脑对小孩也是有很大好处的,但要家长控制好.可以引导他去关注一些适合孩子的网络知识,给予他必要的帮助,不能强词夺理的强制他,要耐心的引导,同时带他出去走走,转移他的注意力.这样既可以不让他玩那么多游戏,又可以扩大他的视野和兴趣,益处可谓多多!

给予一定的电脑游戏对孩子学生产生负面影响力的实事教育,相信孩子是会从中吸取一定的道理的,千万不要对他横眉冷对,最重要的沟通,然后可以引导他学习一些适合孩子的网络知识,如果他自己在上网的过程中遇到困难的话,比如网络的很多专业术语包括最起码的汉字,然后家长在旁敲侧击一下学习的重要性,他就会很理解家长的良苦用心,好好学习的