六十岁生日

我父亲要过六十岁生日了原来想过六十大寿,把亲戚都叫来,可后来听说上面有高堂,我奶奶还健在,就不能办寿,而且还说生日蛋糕不能做成寿桃,要普通的那种,有上面两种说法吗?今天上午我就要买生日蛋糕了,大家有懂得,说下这个生日该怎么过?我是山东威海的

全部回答

你说的两种情况是有这说法的。60岁其实不算高寿。简单过一下即可

其实就是找个名堂,大伙聚一聚,乐呵乐呵,不用在过生日上作什么文章,尤其现在的人,更不在乎,只是你这个当子女的太孝顺了,你的父亲是理解的。

给父亲买生日蛋糕没有错!记着再单独给奶奶买一份也很让她喜欢的礼物就行了!

是有这两种说法了。可是,既然奶奶还健在,那就把父亲的生日简单化吧。祝你父亲生日快乐啊

是的,传统的中国习俗是这样的,高堂健在自己是不能做寿的,一般吃碗长寿面,大家聚一聚就OK了