宝宝是否一定要打各种役苗

我家宝宝在从生下时打了两针,和满月打了一针疫苗,就一直没有打了任何疫苗了,现在快8个月了,不知道宝宝是否一定要打各种疫苗呢,老一辈的都不赞同打什么疫苗,我就没有带宝宝去打疫苗,不过我去卫生院问过,那打疫苗的说,前几个月没有打的疫苗现在都要补起来,请问那位教授能给点意见,我该怎么做好

全部回答

只能补回来,而且还是要补打,对小孩很有好处。不然都不能上学。计划外的疫苗建议经济能力可以的话,还是要打,其实是花小钱办大事,和买保险有点相似。

国家规定要打的(就是国家免费的那些)就一定要打,以后孩子入学、当兵体检可能受影响的。疫苗其实很多都是弱化后的致病源,打入身体后不会致病,但能够使身体产生对该病的抗体,该抗体会在体内存在很长的时间,从而抵抗该病。在医生判断小孩的身体状况允许打的情况下,打了还是有好处的。但那些收费的,可以选择打或者不打。我的小孩就一般不打那些收费的。

当然要打疫苗了 国家规定的计划内疫苗都是对宝宝有保护的 如果现在不打疫苗以后上幼儿园没法入园的 像百白破 糖丸 乙肝 都是宝宝一定要接种的啊 不然真的得病了孩子多遭罪啊

肯定是要打的,因为这是孩子的身体需要,防止各种疾病的发生,若是在市里的话,上幼儿园时,还要提供这份预防针的本子,否则,学校不接收。其实这也是对孩子的关爱,应该打针,老一辈的时候因为医疗条件不好,也没有享受到这样的条件,我觉得是不科学的,一定要打针。。。

国家规定计划内的疫苗还是要按时打的,因为这些预防的病都是比较容易传染的,而且治疗起来孩子也是很受罪的。计划外的也就是需要收费的可以选择不打。像你宝宝八个月了,那肯定是要再一针针补回来的,因为这是国家计划内的规定,必须要接种的。