7岁儿童发烧处理办法

7岁儿童,发烧到38.7度,神智清醒,是不是应该服退烧药,还是到医院就医?

全部回答

    宝宝发烧是常有的事,护理不当发烧会更厉害,有些宝宝甚至引起高热惊撅,专家教你小儿发烧家庭护理全攻略:   1。测量体温如果你感觉宝宝可能发烧了,第一件要做的事情就是测量体温,了解宝宝的发烧情况。
  选择方便而安全的体温计给宝宝测量。   2。让他多喝水降低体温主要通过皮肤排汗、增加排尿次数等完成。  所以,要少量多次地给宝宝喝水。   3。物理降温将宝宝的外衣脱掉,用温的湿毛巾擦拭宝宝的额头、脖子、手腕、脚腕等处,也可以给他洗个温水澡,水温略高于体温就行。
     4。吃退热药家里一定要常备退烧药。发烧超过38。5℃时,可以根据宝宝的体重给他服用药物。  滴剂、糖浆剂类退烧药都适合宝宝服用。 。

不算太高,可以多喝点热水,放在棉被闷一身汗就好了