长生牌位,往生牌位.

在寺里挂长生牌位和往生牌位是什么含义呢?对生者或亡人有什么利益呢?挂牌位是否如法呢?请学佛的同修师兄们解答.阿弥陀佛.

全部回答

在寺里挂长生牌位和往生牌位是什么含义呢?对生者或亡人有什么利益呢? 长生牌位是为在世人立的,通过功德加持熏习,使这个人平安、幸福、长寿,早闻正法。 往生牌位是为已经过世人立的,通过功德加持熏习,使这个人投生善道或往生极乐,已经往生的品位高增。 挂牌位是否如法呢? 挂牌位如法。但是如果持诵修行者不如法、不用心,所得利益就小了。 南无阿弥陀佛