清蒸鲫鱼的做法

清蒸鲫的做法法要求详细点

全部回答

    清蒸鲫鱼的制作材料: 主料:鲫鱼1条(约250 克),红辣椒1个,黄辣椒1个 辅料:香葱3棵,生姜1小块,食用油20克,猪油1大匙,香油2小匙,料酒2小匙,鱼露1大匙,胡椒粉1小匙 1、将鱼宰杀洗净,在鱼体两面划上花刀,放在抹过油的盘子上;辣椒洗净切丝;姜洗净切片;葱洗净后1 棵切丝,另2 棵打成葱结; 2、把料酒、鱼露(鱼露的咸、鲜度高,所以不用放盐和味精。
    )、猪油、胡椒粉淋入盘中,放入葱结、姜,蒸10 分钟; 3、鱼蒸好后取出,拣去葱、姜,把辣椒丝、葱丝撒在鱼身上; 4、在炒锅内烧热香油和食用油,淋在鱼上即可。 。

注意把蒸鱼的水不要。