求解连接移动硬盘后系统暂停响应

    我有一个三星160G的移动硬盘,用了近四年。最近在“忆捷影豹X5”硬盘播放器上使用过,也在电脑上使用过,使用状态良好。但近日突然发现使用不了,具体是:硬盘一旦连接电脑,最多2—3秒电脑就暂停一切响应,当硬盘移除,刚才点过的窗口就会迅速一一弹出,金山毒霸也马上弹出窗口“快速扫描结果:安全”。
     而硬盘连接电脑时,绝大多数情况下可以感觉到其内部高速转动是正常的微振感,但极少数情况下硬盘没有转动,此时电脑响应正常。   我尝试用过多台电脑,结果都一样;我尝试关闭金山毒霸,其反应跟没关闭杀毒软件时一样;我打开任务管理器观察硬盘插入后CPU的使用情况,也基本没变化,都在5%左右;有人建设更换硬盘盒我也尝试过结果还是不行。
     有的说是硬盘中毒了,建议在Windows PE下将其格式化,但我有资料在上面不想这样做。   所以请教各位大侠,给予分析解剖情况,并提出应对意见。如能有效解决上述问题,在下不胜感激!   。

全部回答

可能是移动硬盘有损伤了。

这个可能是你移动硬盘问题了。 你可以找个PE工具盘,试试在DOS下能不能对移动硬盘进行全部格式化。 如果不行,更换个硬盘盒试试。 再不行就找售后吧,移动硬盘一般3年保修吧。

检查接口是否完好

估计硬盘有损坏,我们读CD的时候也是这样子,当打开一个损坏掉的CD的时候电脑也是会卡死,然后CD拿出来之后一切正常!

还有硬盘里面的接口是否插实了,还有usb线换一条试试,还有换机箱背面的usb扣