声音怎么做成文件

电脑有个麦克风插口,能把自己的声音录到电脑里面吗,要通过什么软件才行?如果这样不行的话,那又有什么办法录制音质比较好的,杂音比较少的声音并且传至电脑中呢?

全部回答

   个人认为Goldwave这一款录音软件很好,操作简便而功能 强大,录音质量一流,特别适合非专业用户。 GoldWave 是 Windows 下的一个集声音编辑, 播放, 录音, 转换于一身的强大易用的程序! 你可以用它制作网站音效, 记录声音等, 或者你也可以用它记录 CD (在将它用做 CD 录音软件时)。
   通过它,你还可以把磁带里的声音转换成为MP3。 下载地址:GoldWave v5。10 汉化版 。