以后在遗嘱被继承不知情的情况下更改遗嘱,可以视为欺诈行为吗?

遗嘱里写以后再立遗嘱无效.以后在遗嘱被继承不知情的情况下更改遗嘱,可以视为欺诈行为吗?

全部回答

    你好!不好意思,你的问题表达的稍欠明确,我在这边做两种假设。 首先如果被继承人已经立了遗嘱,而继承人在被继承人不知情的情况下擅自更改遗嘱内容,这是无效的。并且还有可能丧失继承权《继承法》 第七条 继承人有下列行为之一的,丧失继承权:(四)伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。
     第二:如果是被继承人自己修改了遗嘱,虽然其在之前的遗嘱中已经表明以后再立遗嘱无效,但是由于遗嘱是被继承人个人意志的体现,只要其后面所立遗嘱是其真实意思,其修改行为并不违反法律,修改后的遗嘱仍然是有效的。
  不构成欺诈。 。

在遗嘱没有被公正的情况下,你说的情况难以从法律角度被认定,除非你有较多的原件附件和见证人。