现在农村户口与城市户口有哪些区别?

大四快毕业了,一亲戚让我转户口到学校去,但毕业后好像户口还得迁出学校吧?

全部回答

    现在大学生办理户口迁移的人越来越少,我们也不提倡学生迁移户口,一来麻烦,二来学生毕业后也要把户口迁回原籍,没有实际意义。” , 如果学生在入学时并不打算留在高校所在城市,可以选择不迁户口。
  相反,如果学生打算留在高校所在城市或者准备继续攻读该校研究生,则可以选择迁出户口。    按照规定,学生迁出户口后,毕业时如果一时找不到工作单位或者用人单位无法接收户口,则将学生的户口派遣回原籍,学生找到工作单位后,可再由用人单位帮助迁出户口。
  城镇户口学生迁不迁影响不大,农村学生还是可以考虑迁出户口。如果考虑农村福利因素,可以不迁。如果不考虑农村福利,持有城镇户口让大学生在就业时“名正言顺”一些,将来如果在城市就业安家,户口还是非常重要的。

同一省市,个人认为农村户口比城镇户口更好一点,当然,你如果跨省的话,就不好说了,譬如,北京上海天津等地的户口当然好,如果考虑孩子未来高考的话,如果到辽宁、新疆等地也行,基本上现在的户口就是房子和孩子需要考虑,别的没有什么