计算机等级考

我的专业是财务管理,现在要考计算机二级,我应该考什么?哪个考容易通过,哪个今后在工作中用的多,企业比较看重·····

全部回答

我也是财务管理专业,刚刚考了ACCESS。我感觉这个和咱们学的比较接近,和ERP也有联系,对以后做相关报表什么的也有帮助。而且不是很难,自学做题就能学会,考试上机也很简单,笔试相对于上机有点难,但多看看书也能通过。。

我们宿舍都要考了,今天已经有人去了。我们考二级是30分填空,70分选择,辅导班老师讲课也就那样,能混进去听就别交钱,主要是老师给的资料,这个做过了,然后多复习几遍,一个月努力搞定不成问题的,不要太担心。

VF是现在财经专业必须过的,考不过拿不到学位证(一般学校都是这么要求的)最好是考全国的VF计算机二级,比较有用而且受限少,地区的VF计算机二级只有地方承认,不过全国的难一些,如果没有一定的电脑知识最好去报一个班不算贵