硬盘金属摩擦的磁磁声

请问是这样吗 本来没事 问过朋友和网上人后倒疑虑了。。 一方面人说正常 在读取 就会有摩擦声 机械硬盘会 固态就不会 另一方面说 不正常 有坏道 有问题 甚至让我赶紧备份 说实话本来没事 但是现在听了2种答案 我懵了 声音不大 以前没注意 最近留神听 感觉一小时游戏,大概有几次,不留神也不大好听见,电脑没有任何正常

全部回答

刚启动的时候和进程比较多的时候,读盘的声音是有的。 如果经常有这种声音的话,建议加多一条内存,组成内存双通道;或者换一个缓存比较大的新硬盘,现在的新硬盘的缓存基本上都是16M或32M。 这是我的看法,请采纳。

如果螺丝没松 那就是硬盘有坏道 组装机的话 可能买了返修后的硬盘 强烈建议 多使用移动硬盘 减轻硬盘压力

应该没有什么问题,我的电脑买回来时硬盘在运行的时候也会发出咔嚓咔嚓的声音,一开始也觉得很反常,后来问朋友说是正常现象,我现在已经使用大半年了,没有大问题。