请教二战时俯冲轰炸机问题~~~~~~

这几天看二战片,发现当时的俯冲轰炸机俯冲的时候都会发出特别凄利的尖啸声和其他飞机俯冲的声音很不一样,有点鬼哭狼嚎的感觉,请问是什么原理?

全部回答

俯冲轰炸机发出尖啸声实际上是德国容克斯Ju 87“斯图卡”的专利,因为它在两个主起落架整流罩上装了气流驱动的警报器(wind-driven siren)。所以它俯冲时能发出凄厉的声音,对地面上的人员是一个很大的心理冲击。附图151和153处就是这种警报器。

梅待,梅待!司徒可儿司!!

JU-87起落架上有汽笛,高速俯冲时候会发出凄厉的声音,主要用来震慑对手的~~其他俯冲轰炸机俯冲时候一般只有一般气流声音,没有你说的尖啸声~~所以说你说俯冲轰炸机都有尖啸声是不太对的,只有JU-87有那种恐怖的声音。