为什么厂家不把耳机和音响“煲”好了再出售?

新买的创新耳机EP830BK,一百来块钱,我的感觉是中低音还挺好但高音不够“脆”,网上一查有人说煲耳机如何如何好,有的又说完全没必要,我就想问如果煲耳机以后能明显感到音质的提升,为什么厂家不把耳机和音响“煲”好了再出售,免得象我这样的外行人操作不专业反而会损伤设备。

全部回答

煲指的是音响,耳机只要正常听就行

每个人对音质的评价不一样, 1w人,厂家说不定就得弄1w个。。。

这个问题跟汽车的磨合期一个道理!新手听新耳机,越听会觉得音色越好!新手开新车也是越开越顺手!但煲耳机和磨合期都是设备的有效使用寿命内的,如果厂家帮您做了,相信大部分人会觉得吃亏了的!

厂家主要是出于成本考虑,“煲”一个耳机和音响需要几天几夜时间。时间和人工都比较短缺,“煲”好了再出售是不符合厂家利益。

每个人对音质的要求都不一样,厂家做不到的。