邮政体制改革

中国邮政集团公司与邮政储蓄银行是谁发展前途大

全部回答

中国邮政集团公司 邮政中有储蓄,但储蓄中没邮政 邮政还有跟外国联合吧 恩,就是这样的

是邮政储蓄银行发展前途大 邮政储蓄银行虽然只有8000亿但无坏帐、呆帐,并且人行还会给与一定的帮助 中国邮政集团公司主要业务是送包裹、寄信等,这本身利润不大,还要面对国外 企业的竞争,因此进一步发展较难。

其实应该是邮政储蓄好,邮政没有包袱,没有坏帐,可以什么都重新开始,而物流方面如果没有限制以后,就更难竞争

  邮政集团公司基本上是独家经营,国家只会有一个邮政网。虽然快递业务受到外国公司的冲击,但信函业务是不会受竞争的。邮政储蓄银行受到的竞争将会是十分激烈的。以前邮政储蓄只吸不贷,全部交央行,收受劳务费,算是稳打稳扎。以后要和商业银行一样,接受市场考验。   所以从发展前途上讲,邮政集团公司更有发展。

当然是邮政前途大! 邮政储蓄是无法跟其他商业银行竞争的,败下阵来是迟早的事!