求电工基础与实训的教材

电气工程及其自动化专业升本的考试教材,高等教育出版社出版,有考试题更好了,谢谢

全部回答

我有初级电工理论的题库,楼主需要的话给我邮箱我发过去给你

    电工基础及实训 高等教育出版社 曲桂英 目  录 模块一 电路及实训  单元1 电路的基本概念、基本定律与实训   课题1。1 电路和电路模型   课题1。
  2 电流   课题1。3 电压、电位及电动势   课题1。4 电功率和电能   课题1。  5 欧姆定律   课题1。6 电源有载工作、开路与短路   课题1。7 基尔霍夫定律   课题1。
  8 简单电路的分析和计算   课题1。9 常用电工工具及其使用   课题1。10 常用电工仪器仪表   课题1。11 实训项目    实训一 电压、电流的测量    实训二 基尔霍夫定律的验证   习题  单元2 电路的分析方法与实训   课题2。
    1 电阻串、并联及等效变换   课题2。2 电阻星形联结与三角形联结的等效变换   课题2。3 电压源与电流源及其等效变换   课题2。4 支路电流法   课题2。
  5 节点电压法   课题2。6 叠加定理   课题2。7 戴维宁定理与诺顿定理   课题2。  8 实训项目    实训一 叠加定理的验证    实训二 戴维宁定理的验证   习题  单元3 正弦交流电路与实训   课题3。
  1 正弦交流电的基本概念   课题3。2 正弦量的相量表示法   课题3。3 单一参数的正弦交流电路   课题3。4 RLC串联的交流电路   课题3。  5 阻抗的串联与并联   课题3。
  6 功率因数的提高   课题3。7 实训项目    实训 日光灯电路的接线及功率因数的提高   习题  单元4 三相电路及实训   课题4。1 三相电源及连接   课题4。2 三相负载的星形联结   课题4。
  3 三相负载的三角形联结   课题4。  4 三相负载的功率   课题4。5 实训项目    实训一 三相正弦交流电路电压、电流、功率的测量    实训二 三相交流电源相序指示器   习题 模块二 磁路、变压器、电动机及控制基础知识及技能  单元5 磁路与变压器   课题5。
  1 磁路的基本概念   课题5。  2 铁心线圈   课题5。3 变压器的用途、分类及基本结构   课题5。4 变压器的工作原理   课题5。5 变压器的运行特性和额定值   课题5。
  6 变压器的其他类型和应用   课题5。7 实训项目    实训 参观中小型变电所   习题  单元6 交流电动机   课题6。  1 三相异步电动机的结构   课题6。
  2 三相异步电动机的旋转原理   课题6。3 三相异步电动机的电路分析   课题6。4 三相异步电动机的转矩与机械特性   课题6。5 三相异步电动机的起动   课题6。6 三相异步电动机的调速   课题6。
  7 三相异步电动机的制动   课题6。  8 三相异步电动机的铭牌数据   课题6。9 三相异步电动机的选择   课题6。10 同步电动机   课题6。11 单相异步电动机   课题6。
  12 实训项目    实训一 电动机运行中的故障与排除    实训二 三相异步电动机三相绕相的首尾判断   习题  单元7 常用低压控制电器   课题7。  1 概述   课题7。
  2 常用低压电器的基础知识   课题7。3 接触器   课题7。4 继电器   课题7。5 熔断器   课题7。6 隔离器、刀开关   课题7。7 低压断路器   课题7。8 主令电器   课题7。
  9 实训项目    实训一 低压电器的识别    实训二 低压电器的选择   习题  单元8 继电-接触器控制的基本环节及典型控制电路   课题8。    1 电气控制图形的绘制规则   课题8。
  2 笼型异步电动机的起动控制电路   课题8。3 笼型异步电动机的制动控制电路   课题8。4 笼型异步电动机的调速控制电路   课题8。5 绕线转子异步电动机的控制   课题8。6 实训项目    实训一 根据电气原理图绘制电气接线图    实训二 基本控制电路的接线练习   习题 附录 常用电气图形符号和文字符号 参考书目。