女性在无痛人流后要吃什么水果更好?对身体好

女性在无痛人流后要吃什么水果更好?

全部回答

    无痛人流后橘子 橘子中含维生素C和钙质较多。维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。人流后子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。
   无痛人流后吃葡萄 葡萄味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。  制成葡萄干后,铁占比例更大,可当作补铁食品,常食可消除困倦乏力、形体消瘦等症状,是健体延年的佳品。
  人流后可以用葡萄作为补血圣品。 无痛人流后吃龙眼 龙眼又称桂圆,味甘性温,产于两广等地。龙眼益心脾、补气血、安精神,是名贵的补品。人流后体质虚弱的人,适当吃些新鲜的桂圆或干燥的龙眼肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。
    将龙眼肉与蛋花同煮后喝汤,对于人流后调养效果极好。 无痛人流后吃香蕉 香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。孕妇流产后需卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。
  再加上有些孕妇因体制原因流产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一。 无痛人流后吃榴连 榴莲味甘性热,盛产于东南亚,有水果之王的美誉。  因其性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用。
  人流后虚寒,不妨以此为补品。榴连性热,不易消化,多吃易上火。与山竹伴食,即可平定其热性。 无痛人流后吃苹果 苹果味甘、性平、微凉。不仅有抗癌功效,还可促进大脑发育,增强记忆力。苹果有生津、开胃的功效,含有丰富纤维素,可促进消化和肠壁蠕动,减少便秘。
    现代医学研究表明,妊娠期间吃苹果可调节水盐及电解质平衡,预防因呕吐而出现的酸中毒。同时,吃苹果可促进胎儿正常发育及顺利分娩。食用时,可用温开水烫食。 无痛人流后吃山楂 山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散淤活血。
  孕妇流产后如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化。  另外,山楂有散淤活血作用,能排出子宫内的淤血,减轻腹痛。 无痛人流后吃红枣 红枣中含维生素C最多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。
  中医认为,红枣是水果中最好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的流产的孕妇食用。   深圳远东妇儿科医院专家最后说:水果具有味道鲜美,水果还含有丰富的维生素和矿物质,经常食用水果,不仅能增加营养,帮助消化,还有些水果还具一定的医疗作用。
  正确认识水果的冷热特性,无痛人流后有选择地食用水果,不仅不会着凉,反而有益于无痛人流后身体恢复。

人工流产后是可以吃红枣的,它是有补血的作用的,一般来说最好少吃凉性的水果比如说凉性的食物同时最好适度的休息,不要劳累,休养一段时间,多吃有营养的食物。

苹果 香蕉 【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】

寒性的东西不宜多吃。 榴莲比较好,榴莲的营养价值非常高,性热,味甘,具有温中散寒之功效。

吃点维生素多的水果,如火龙果、密猴挑、等

猕猴桃比较好