想去华山看日出,大家有什么建议吗?

全部回答

如果想看日出,可以采用晚上步行上山的方案,不过华山的日出不漂亮的,因为云海出现地机会很少,就只有个孤零零的、桔子般大的太阳从远山中升起来。建议不要在山上过夜,因为住宿价格非常高,可以自带一些水和食物,山上的比较贵,另外就是带着手电筒和厚一点的衣服。

如果只是去华山看日出,最好晚上去爬。我94年10月去西安北京旅游,去华山看日出,别人给我的建议也是夜爬华山,上去等待。实际上晚上也有很多人上去,在登山时,也有人伸手拉你一把,下面的人推你上去一下,反正,当年我得到过别人的帮助,但是天晚看不清,大家一起上到山上,在观日出的最佳位置等待,当太阳跳出来的那一瞬间,天际真的好美。 登山请注意,检查鞋,带好御寒的衣服,还有水。

如果想看日出,可以采用晚上步行上山的方案,不过华山的日出不漂亮的,因为云海出现地机会很少,就只有个孤零零的、桔子般大的太阳从远山中升起来。建议不要在山上过夜,因为住宿价格非常高,可以自带一些水和食物,山上的比较贵,另外就是带着手电筒和厚一点的衣服。