考研好还是直接放弃考研去实习

  我现在是湛江师范学院的一名大四的女学生,本科,教育技术学专业。这个学期10月开始我们专业将有为期两个月的实习,是去顺德的一些中小学实习。现在将九月了,要确定实习的人数了。前两天我爸爸和我姐分别叫我去实习,不要考研了,说是不知道能不能考上,就算考上了也不知道三年后的就业形势如何,而且年龄也不小了。
  其实我理想中是在珠三角地区、最好就是东莞当一名老师,我不是东莞或者珠三角的户口,在校也没有十分优秀。我想考研的最初目的就是做个大学老师或者让自己在珠三角地区就业的机会大一些,这个目的现在也没有变。不过,其实我没有多大把握自己会考得上,考本专业又不知道以后能做什么方面的工作。
  所以我现在徘徊在考研还是实习之间,不知道是考研好还是直接放弃考研去实习两个月,如果放弃的话,我在这一年内要让自己具备有哪些知识和能力,或者说如何提升自己才能让自己更能靠近理想中的就业呢?请各位有识之士帮我现实地分析下,谢谢!! 。

全部回答

看你有多想读研,如果信念坚定,就放弃实习一心读研,如果觉得读不读研无所谓的话就放弃吧,不要浪费时间,尽早准备就业

我觉得还是考研好,如果放弃去实习的话没有门路也就没有好的工作。现在很多单位都要求研究生,上出来的话平台高,选择的机会也多!!

还是赶快就业吧,现在的就业形势很不好,将来,难说,考上研究生一样不好找工作。

我的情况也和你差不多,但是和老师咨询以后我就想开了,实习和考研并不冲突,你本来就学教育类的,实习也可以为你提供些经验,不管是初试的分析题还是面试,实习对你都是有用的。在你实习期间,尽量边实习边学习,没问题的。加油!相信你会处理好的!只要付出就会有收获的!