电脑启动后蓝屏+英文提示

  我在网上看到说经常清理磁盘碎片可以提升机器性能 就用系统自带的磁盘整理去整理硬盘 但因为速度太慢 一直动不了 我就重启了下机子 然后在网上找了个叫PerfectDisk V10 Build 114 Pro的软件清理 清理的时候突然就蓝屏白字了 接着出现黑屏 上面出现一些字 Reboot and Select proper Boot devlce or Insert Boot Media in selected Boot device and press akey 请问各位大大要怎么解决噢 不会是硬盘坏了吧 。

全部回答

按照你的描述硬盘本身存在问题的可能性不大,因该是在移动磁盘碎片的过程中将系统文件损坏了,重做一下系统在观察是否稳定吧。

这哪是主机烧了,烧了还能有蓝屏?别误导人家了,是你用的软件破坏了磁盘启动分区,导致启动时找不到可以启动的系统,可以用系统安装盘修复下系统先让光盘修复,看看什么问题,不行的话在命令行下bootrec /fixboot bootrec /fixmbr,重启。再不行重装就行了

C盘-右键属性-工具-开始检查-是-重启-ok

  这是因为在上次使用电脑后,您没有正常关闭电脑,而是“非正常关机”!所以,再次开机后,为了确保系统是否能够正常使用,系统会自动扫描检硬盘是否能够正常使用,也就是开机后的“自检”! 你可以在刚进入蓝屏时按下键盘最左上角的“Esc”键,即可以退出自检! 但是,这种自检是系统默认的,如果您不选择将这个功能关闭的话,每次开机都会出现这个蓝屏,方法是有的! 你可以下载我上传的下面这个附件,双击注入注册表,即可解决这个问题! 附件:取消磁盘的自动扫描。
  reg 。

系统文件损坏了,只有重装或恢复系统了。硬盘估计没坏,别担心。

系统或者硬盘有问题 修复系统 检测硬盘