公司要对我做员工背景调查...要查什么呢?

进这家公司也没有多长时间,试用期还没过。今天公司人事突然给我份背景调查授权书叫我签字,要对我做背景调查...好莫名!要查什么东西呢?

全部回答

其实就是检查你提供资料的真实性!为了避免公司的损失。其实主要是一些重要岗位才会这样,你没骗人,没做坏事的话你不用怕。一般的职位公司只会做学历验证。 你要是想知道细节,可以去全人网看看。专业的背景调查公司。你也好知道单位一般都查什么。

现在很多企业会对员工做背景调查,有的是在录用前做,有的是在试用期做。 背景调查包括学历、学位证书认证、证书认证、工作经历核、犯罪和诉讼记录核实、仲裁记录核实、资产和信用记录核实、家庭状况和住址变迁核实、网上行为追踪及定制个性化调查服务等等很多。 根据岗位的不同,调查的内容也不同。我们公司也是和全人网合作的。有兴趣你去他们网站看一下。

没有什么,还有些公司需要对员工进行家访的,说明你的职位很重要。

呵呵,可以在网上下载一些员工背景调查表,然后结合本公司的实际情况,对其中的个别科目进行增删,只要最主要的信息把握好了就ok了。我这里有一份你可以参考一下。