现在有必要自学一下高等数学等大学课程吗?

开学后我就要开始大学学习了,我的专业是口腔医学。我想问一下,现在有必要自学一下高等数学等大学课程吗?谢谢各位!

全部回答

如果你有这个兴趣,看看当然很不错了,我在上大学之前看了一下高等数学,还是有一定帮助的。我在大学学的是数学与应用数学专业,真正上了大学才知道我们学数学分析,不学高等数学,呵呵。 此外我想忠告你,在大学里,你自己是学习的主人,你可以学得很辛苦,也可以学得很轻松,但是到最后考试的时候,成绩就有天壤之别了。

  其实我跟你的专业风马牛不相及……不过我还是来凑下热闹 我们学校的人应该没有轻松的吧 楼上有几位说大学有的是时间 在我们学校根本不是……刚开始的时候我们一直抱怨说比高三还高三 我高三读文科 现在觉得念大学比高三还辛苦 要看你怎么过了吧 自学完全没有必要的 很多课程只需要考试前突击一下就可以了 如果觉得假期太无聊 就去报班级学中口高口 或者随便学点什么东西充实自己 网络也好舞蹈也好 有一技之长在大学就有你发挥的空间吧 。

你是个很爱学习的人 恭喜你 暑假没事干 觉得无聊 看书当然好 以后学起来轻松很多 养成自学的习惯这点在大学里很重要的 当然不要太转研 毕竟有些知识点可能会一时看不懂的 这些大学里老师会讲的 不要对大学的课程感到紧张 其实大学是很放松的 学习时间都的是 只要你肯学 会学 一切OK轻松搞定

有必要嘛?我不觉得,更何况我还是数学专业的呢!

没必要

没必要,大学里有的是时间,到时自己把握好自己就OK了。