看现在好多车都是什么DSG变速箱,这个变速箱怎么样啊?

全部回答

据我所知,DSG变速箱技术是大众汽车经过了多年的认证和测试而做出大面积推广的战略决策,是一项非常成熟的技术。它不但技术世界领先,而且符合环保节能的大势。短短几年,装备DSG的车型的销量应该是已经突破百万辆。一汽-大众和上海大众的主要车型均配备了DSG双离合自动变速箱。了解的就是这些,希望能帮上你,呵呵。

    自动变速箱有以下几种,AT、CVT、DSG,不能笼统的说谁好,谁优秀,AT以前换挡时间长冲击大,缺乏舒适性,油耗也高,但随着技术的发展,性能大大提升,高级产品已经感觉不出换挡的间隙,CVT无极变速器,没有齿轮传动(除倒挡啊!)开起来比较平顺,燃油经济性较好,好像日产把他发扬光大了,至于DSG又称双离合器变速器,换挡机构份奇数和偶数档,换挡机构实时在线,没有换挡间隙,在传统手动变速器的基础上开发而来,动力损失几乎为零, 100%的传动,加速性能不错,大众的专利,布加迪威龙上好像就是DSG。