“手自一体的变速箱”是什么意思呢?

“手自一体的变速箱”是什么意思呢?和普通的自动变速箱有什么区别呢?

全部回答

    我把两个答案转给你。大概可以解决你得疑问了。 1、MT:   手动变速器(MT:Manual Transmission)采用齿轮组,由于每挡的齿轮组的齿数是固定的,所以各挡的变速比是个定值(也就是所谓的“级”)。
  比如,一挡变速比是3。455,二挡是2。  056,再到五挡的0。85,这些数字再乘上主减速比就是总的传动比,总共只有5个值(即有5级),所以说它是有级变速器。   手动变速器是最常见的变速器,它的基本构造用一句话概括,就是两轴一中轴,即指输入轴、轴出轴和中间轴,它们构成了变速器的主体,当然还有一根倒档轴。
    手动变速器又称手动齿轮式变速器,含有可以在轴向滑动的齿轮,通过不同齿轮的啮合达到变速变扭目的。   2、AT:   自动变速器(AT:Automatic Transmission)是利用车速和负荷(油门踏板的行程)进行双参数控制,挡位根据上面的两个参数来自动升降。
    AT与MT的相同点,就是二者都是有级式变速器,只不过AT能根据车速的快慢来自动实现挡位的增减,可以消除手挡车“顿挫”的变挡感觉。   (1)AT的结构:   与手动波相比,液力自动波(AT)在结构和使用上有很大的不同。
  手动波主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩;而AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。  其中液力变扭器是AT最具特点的部件,它由泵轮、涡轮和导轮等构件组成,直接输入发动机动力传递扭矩和离合作用。
     (2)AT的优缺点 :   AT不用离合器换档,档位少变化大,连接平稳,因此操作容易,既给开车人带来方便,也给坐车人带来舒适。   但缺点也多,一是对速度变化反应较慢,没有手动波灵敏,因此许多玩车人士喜欢开手动波车;二是费油不经济,传动效率低变矩范围有限,近年引入电子控制技术改善了这方面的问题;三是机构复杂,修理困难。
    在液力变扭器内高速循环流动的液压油会产生高温,所以要用指定的耐高温液压油。另外,如果汽车因蓄电池缺电不能启动,不能用推车或拖车的方法启动。如果拖运故障车,要注意使驱动轮脱离地面,以保护自动波齿轮不受损害。
     (3)AMT   AMT在机械变速器(手动波)原有基础上进行改造,主要改变手动换档操纵部分。  即在总体传动结构不变的情况下通过加装微机控制的自动操纵系统来实现换挡的自动化。
  因此AMT实际上是由一个机器人系统来完成操作离合器和选档的两个动作。由于AMT能在现生产的手动波基础上进行改造,生产继承性好,投入的费用也较低,容易被生产厂接受。AMT的核心技术是微机控制,电子技术及质量将直接决定AMT的性能与运行质量。
       3、CVT:   无级变速器(CVT:ContinuouslyVariableTrans-mission)与有级式的区别在于,它的变速比不是间断的点,而是一系列连续的值,譬如可以从3。
  455一直变化到0。85。CVT结构比传统变速器简单,体积更小,它既没有手动变速器的众多齿轮副,也没有自动变速器复杂的行星齿轮组,它主要靠主、从动轮和金属带来实现速比的无级变化。     其原理是与普通的变速箱一样大小不一的几组齿轮在操控下有分有合,形成不同的速比,像自行车的踏板经大小轮盘与链条带动车轮以不同的速度旋转。
  由于不同的力度对各组齿轮产生的推力大小不一,致使变速箱输出的转速也随之变化,从而实现不分档次的徐缓转动。   CVT采用传动带和可变槽宽的棘轮进行动力传递,即当棘轮变化槽宽肘,相应改变驱动轮与从动轮上传动带的接触半径进行变速,传动带一般用橡胶带、金属带和金属链等。
    CVT是真正无级化了,它的优点是重量轻,体积小,零件少,与AT比较具有较高的运行效率,油耗较低。但CVT的缺点也是明显的,就是传动带很容易损坏,不能承受较大的载荷,只能限用于在1升排量左右的低功率和低扭矩汽车,因此在自动变速器占有率约4%以下。
  近年来经过各大汽车公司的大力研究,情况有所改善。  CVT将是自动变速箱的发展方向。   国内目前有三款CVT产品,分别是奥迪、飞度、西耶那(帕力奥),第四款上市的CVT就是旗云。
  这四款产品中只有奥迪和旗云带巡航定速。 都没有离合器踏板( 回答:拎壶冲级别:圣人9月11日 21:40) 汽车改用自动变速器后,驾驶员的操作更加简便、驾驶更加平顺,因此装备自动变速器的新型轿车尤其受到了人们的青睐。
    不过,很多驾驶者初开自动挡车时,由于对自动变速器的结构和原理不是很了解,行车时经常是一个D挡走完全程,其间只会在停车时用N挡和R、P挡,至于其余的挡位则形同虚设,这对汽车的动力性和安全性都是不利的。
  因此,在驾驶自动挡汽车之前,若能了解它的正确使用方法对改善驾驶技术会大有帮助。   一般的自动变速器有6~7个挡位,它们从前到后依次排列。分别为:P(停车挡)、R(倒挡)、N(空挡)、D(前进挡),而有的前进挡中包括D、3、2、1挡。
  有的车型前进挡只有三个挡位(D、2、1),若装备四挡变速器,则另有一个超速选择开关(O/D)接通超速挡。   P挡和N挡的作用都是使发动机和车轮传动系统脱离运转。所不同的是在发动机停止运转的时候,挂N挡可以随意推动车辆。
  挂P挡时,利用机械锁销把传动轴锁固在变速器壳上。因此,若在P挡状态下行强拖动车辆,必然造成自动变速器外壳的损坏,导致重大损失;同时,在上下坡停车时,也不要仅仅使用P挡制动车辆,而应该牢牢拉紧手制动,以免使P挡机械锁受力过大而损坏。
     车辆只有在P挡时才能拔出点火开关钥匙;只有在P挡或N挡时,才能起动马达发动汽车。P挡起动是经常使用的模式,N挡起动用于行驶中灭车。若行驶中发动机突然停转,可在保证行驶安全的情况下小心将变速杆移至N挡,然后重新起动发动机,恢复正常运转。
   一般情况下,自动变速器应在车辆停止时选择挡位,方法是:踏下制动踏板,选择所需要的挡位(要用眼睛确定,不要仅凭感觉),然后缓慢松开制动踏板,车辆就依选择方向慢慢起动。  倒挡与前进挡的转换一定要在车辆停止状态下进行。
  需特别注意的是:绝对不能在车轮转动时挂入P挡。 前进挡的作用情况比较复杂:一般的自动变速器有三挡式和四挡式两种,四挡又称为超速挡,英文写法OVER DRIVE简称O/D,再往下是三挡、二挡或一挡(又称为L挡)。
    它们的挡位设置规律是:高挡位向下兼容,低挡位不能自动向上换挡。即:若选择四挡,变速器可在一挡与四挡之间根据车辆的速度与使用条件自动选择合理挡位,自动升挡、降挡。若选择二挡,就只能在一挡与二挡间自动变换而不能升到二挡以上。
  这时,在车速升高后会使发动机超速运转。 一挡、二挡有发动机制动功能,因此,当车辆行驶在下坡路上时,可以预先选择二挡或一挡,以便合理利用发动机制动,同时用油门踏板控制车辆下坡速度。  但是在一般行驶与上坡时,建议使用D挡,这时车辆能自动选择理想挡位,无需驾驶者操心。
   车辆行驶中可以手动从低挡向高挡换挡,但从高挡往低挡换则要在一定速度范围内进行。即:车辆在几挡运行就可手工换至该挡。例如:不能在90 km/h时换入二挡,因为此时变速器至少在三挡运行,要待车速降到50 km/h时才能手动换入二挡。
    同理,换一挡要在车速降至20 km/h以下进行。 有些高档轿车增加了可供选择换挡模式的功能,如运动模式(SPORT)、冰雪路模式(ICE)等。相对于通常的舒适模式,选择运动模式会使车辆的加速响应性加强,但舒适性、经济性下降。
  冰雪路模式减小了车辆牵引力,防止车轮在冰雪路上起动时打滑。   还需要注意的一点是:若车辆在行驶中发生故障,需要由车辆拖带行驶时,必须把挡位放在空挡。拖带速度不要超过30 km/h,总行驶距离不能超过50 km,以免因缺油运转造成变速器损坏。
   因此,自动挡汽车正确的驾驶方法是将变速杆放在P挡后起动发动机,而且一定要踩下制动踏板,方可由P挡转入其他挡位,起步时要将变速杆推到较低挡位(即是2或1挡,有些则还有3挡),待车速提高到一定程度后,再转入D挡进入正常行驶,若在高速公路上高速巡航时,可选用O/D挡,可节省燃油。
     可能有些人会提出疑问,在用D或O/D挡行驶时,偶尔有发飘的感觉,其实我们可以用换挡的方法来解决,通过换挡来取得较佳的路面附着力,提高牵引力,可实现与手动挡汽车一样的效果。
  下面以手动挡和自动挡汽车转弯对比来说明应如何正确应用自动挡。如图1所示。在转弯时,应留意在适当的时候做适当的动作,其原理是利用最适合的挡位取得最高的驾驶控制力,以及用精确的油门来配合取得最高稳定性能进行转弯,而往往自动挡汽车进入弯路时,感到动力输出缺乏而安全性降低,尤其是以高速挡行驶,这种现象更为明显。
    所以我们便可以考虑利用换挡来重新取得较佳的牵引力及转弯稳定性,用加速力来抵 至于面对一段连续的弯路,自动挡汽车仍然可以利用换档的方法来寻求更佳的稳定性。 还有一个比较重要的问题,就是行车路线的选择,如果你是一位普通的驾驶者,你最好选择如图2所示的路线,汽车在(1)位置开始转弯,到达(2)位置时便可加油,这样在整个转弯过程中受离心力影响最小,安全性最高,而且使轮胎获得最大的附着力,特别适合在下雨天或湿滑的路面情况下运用。
    需要注意的是你必须先熟悉汽车换入每一个挡位的反应,同时要有心理准备,即使使用这种方法驾驶,出弯加速时,仍然会比手动挡汽车慢,而且要靠经验去不断修正。 总之,自动挡汽车的驾驶并非人们所想的那样自动,奉劝开自动挡车的车主朋友,最好花点时间弄清楚,方能应付自如。
     CVT变速器与AT,MT变速器的区别是什么? CVT技术再次成为人们关注的新技术之一,这里我们就将CVT的原理深入浅出的向大家介绍,让大家了解究竟CVT技术与现在大量使用的手动变速器和自动变速器有什么不同。
   现在市场上销售的汽车,装备的变速箱主要有手动变速器(MT)、自动变速器(AT)、无级变速器(CVT)。   1、MT: 手动变速器(MT:Manual Transmission)采用齿轮组,由于每挡的齿轮组的齿数是固定的,所以各挡的变速比是个定值(也就是所谓的“级”)。
  比如,一挡变速比是3。455,二挡是2。056,再到五挡的0。85,这些数字再乘上主减速比就是总的传动比,总共只有5个值(即有5级),所以说它是有级变速器。   手动变速器是最常见的变速器,它的基本构造用一句话概括,就是两轴一中轴,即指输入轴、轴出轴和中间轴,它们构成了变速器的主体,当然还有一根倒档轴。
  手动变速器又称手动齿轮式变速器,含有可以在轴向滑动的齿轮,通过不同齿轮的啮合达到变速变扭目的。 2、AT: 自动变速器(AT:Automatic Transmission)是利用车速和负荷(油门踏板的行程)进行双参数控制,挡位根据上面的两个参数来自动升降。
    AT与MT的相同点,就是二者都是有级式变速器,只不过AT能根据车速的快慢来自动实现挡位的增减,可以消除手挡车“顿挫”的变挡感觉。 (1)AT的结构: 与手动波相比,液力自动波(AT)在结构和使用上有很大的不同。
  手动波主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩;而AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。  其中液力变扭器是AT最具特点的部件,它由泵轮、涡轮和导轮等构件组成,直接输入发动机动力传递扭矩和离合作用。
   (2)AT的优缺点 : AT不用离合器换档,档位少变化大,连接平稳,因此操作容易,既给开车人带来方便,也给坐车人带来舒适。 但缺点也多,一是对速度变化反应较慢,没有手动波灵敏,因此许多玩车人士喜欢开手动波车;二是费油不经济,传动效率低变矩范围有限,近年引入电子控制技术改善了这方面的问题;三是机构复杂,修理困难。
    在液力变扭器内高速循环流动的液压油会产生高温,所以要用指定的耐高温液压油。另外,如果汽车因蓄电池缺电不能启动,不能用推车或拖车的方法启动。如果拖运故障车,要注意使驱动轮脱离地面,以保护自动波齿轮不受损害。
   (3)AMT AMT在机械变速器(手动波)原有基础上进行改造,主要改变手动换档操纵部分。  即在总体传动结构不变的情况下通过加装微机控制的自动操纵系统来实现换挡的自动化。
  因此AMT实际上是由一个机器人系统来完成操作离合器和选档的两个动作。由于AMT能在现生产的手动波基础上进行改造,生产继承性好,投入的责用也较低,容易被生产厂接受。AMT的核心技术是微机控制,电子技术及质量将直接决定AMT的性能与运行质量。
     3、CVT: 无级变速器(CVT:ContinuouslyVariableTrans-mission)与有级式的区别在于,它的变速比不是间断的点,而是一系列连续的值,譬如可以从3。
  455一直变化到0。85。CVT结构比传统变速器简单,体积更小,它既没有手动变速器的众多齿轮副,也没有自动变速器复杂的行星齿轮组,它主要靠主、从动轮和金属带来实现速比的无级变化。   其原理是与普通的变速箱一样大小不一的几组齿轮在操控下有分有合,形成不同的速比,像自行车的踏板经大小轮盘与链条带动车轮以不同的速度旋转。
  由于不同的力度对各组齿轮产生的推力大小不一,致使变速箱输出的转速也随之变化,从而实现不分档次的徐缓转动。 CVT采用传动带和可变槽宽的棘轮进行动力传递,即当棘轮变化槽宽肘,相应改变驱动轮与从动轮上传动带的接触半径进行变速,传动带一般用橡胶带、金属带和金属链等。
    CVT是真正无级化了,它的优点是重量轻,体积小,零件少,与AT比较具有较高的运行效率,油耗较低。但CVT的缺点也是明显的,就是传动带很容易损坏,不能承受较大的载荷,只能限用于在1升排量左右的低功率和低扭矩汽车,因此在自动变速器占有率约4%以下。
  近年来经过各大汽车公司的大力研究,情况有所改善。  CVT将是自动变速箱的发展方向。 国内目前有三款CVT产品,分别是奥迪、飞度、西耶那(帕力奥),第四款上市的CVT就是旗云。
  这四款产品中只有奥迪和旗云带巡航定速。 CVT的发展历史 CVT技术的发展,已经有了一百多年的历史。德国奔驰公司是在汽车上采用CVT技术的鼻祖,早在1886年就将V型橡胶带式CVT安装在该公司生产的汽油机汽车上。
    1958年,荷兰的DAF公司H。Van Doorne博士研制成功了名为Variomatic的双V型橡胶带式CVT,并装备于DAF公司制造的Daffodil轿车上,其销量超过了100万辆。
  但是由于橡胶带式CVT存在一系列的缺陷:功率有限(转矩局限于135Nm以下),离合器工作不稳定,液压泵、传动带和夹紧机构的能量损失较大,因而没有被汽车行业普遍接受。   然而提高传动带性能和CVT传递功率极限的研究一直在进行,将液力变矩器集成到CVT系统中,主、从动轮的夹紧力实现电子化控制,在CVT中采用节能泵,传动带用金属带代替传统的橡胶带。
  新的技术进步克服了CVT系统原有的技术缺陷,导致了传递转矩容量更大、性能更优良的第二代CVT的面世。   进入20世纪90年代,汽车界对CVT技术的研究开发日益重视,特别是在微型车中,CVT被认为是关键技术。
  全球科技的迅猛发展,使得新的电子技术与自动控制技术不断被采用到CVT中。 1997年上半年,日本日产公司开发了使用在2。0L汽车上的CVT。在此基础上,日产公司在1998年开发了一种为中型轿车设计的包含一个手动换档模式的CVT。
    新型CVT采用一个最新研制的高强度宽钢带和一个高液压控制系统。通过采用这些先进的技术来获得较大的转矩能力,日产公司研究开发CVT的电子控制技术,传动比的改变实行全档电子控制,汽车在下坡时可以一直根据车速控制发动机制动,而且在湿滑路面上能够平顺地增加速比来防止打滑。
    日产公司计划将它的CVT的应用范围从1。0 L扩大到3。0L的轿车。 日本三菱公司已选择了CVT平顺无能量损失地传递直喷式发动机的动力来驱动汽车。V型带/传动轮机构可以保证在所有速率下发动机动力平顺无间断地传递。
  CVT根除了传统的自动变速器通过齿轮换档时的打齿现象,从而获得更满意的响应和控制。  三菱公司准备采用直喷式发动机(1。5L或更小)与CVT组合。 日本富士重工同时拥有15年开发CVT的经验。
  1997年5月,富士重工将它的Vistro微型车装配了全计算机控制式E-CVT(含有六档手动换档模式的CVT)。驾驶员无须操作离合器就可以进行六档变速。  富士重工在Pleo微型车上采用一种有锁止式变矩器的电控式CVT、通过小范围锁止可以使液力变矩器的滑动保持在最小值,行星齿轮用来切换前进档/倒退档。
  传动比范围从1:10-5。5:1。 1999年上半年,美国的福特公司和德国ZF公司合作为福特公司的轿车和轻型载货车生产CVT。  在巴达维亚和俄亥俄州新建的合资企业将从2001年生产为福特公司设计的、带有电子管理功能的CFT23型CVT。
  ZF公司设计的CVT是一种变矩器式变速器,使用为安装横向发动机前轮驱动汽车生产的钢带。ZF公司也能为安装纵向发动机的前轮驱动汽车和后轮驱动汽车生产CVT系列。  ZF公司称:与四档自动变速器相比,CVT系统能够将加速性能提高10%,燃油经济性提高10%-15%。
  与锁止式变矩器相比,CVT系统在不漏油的前提下效率更高。福特公司正在设计一种与公司内所有轻型载货车匹配的牵引驱动CVT,包括后轮驱动和全轮驱动载货车。牵引驱动使用沿特殊滑液的可移动滑件代替传动带和传动轮。
    滑动部分的相对位置决定传动比,由一层部件间非常薄的液油来传递动力。 德国ZF公司从1999年中期开始为Rover 216型汽车提供钢带驱动的VT1型CVT。这种CVT包括螺旋齿轮或变速器、合适的液压系统、湿式离合器。
  在系统中集成的ECU可以允许机械、液力和电子系统进一步组合,这就更好地利用了各种系统的独特优点。   德国博世的电子式CVT控制系统是基于用传感器和执行器单元控制基础上的电子/液力模块。
  博世公司已经将独立部件、执行器、传感器和变速器换档ECU组成一个单独的模块,变速器制造商只需增加一个集成控制单元。 CVT变速器的应用 1987年,日本Subaru把装备CVT变速器的汽车投放市场,获得成功。
    欧洲的Ford和Fiat也将VDT-CVT装备于排量为1。1L到1。6L的轿车上。随着技术的发展,能源危机引发全球性的节约能源和环境保护意识的提高,在总结第一代的CVT的经验基础上,开发出了性能更佳,转矩容量更大的CVT。
  当前,全世界各大汽车厂商为了提高产品的竞争力,都大力进行CVT的研发工作。  现在NISSAN、TOYOTA、FORD、GM、AUDI等著名汽车品牌中,都有配备CVT变速器的轿车销售,全世界CVT轿车的年产量已达到近50万辆。
  有一点值得注意的是,装备有CVT的汽车市场,由最初的日本,欧洲,已经渗透到北美市场,因此无级变速汽车是当今汽车发展的主要趋势。   我们国家有巨大的汽车销售市场,汽车工业是我国的民族工业之一。
  然而我国汽车业所需的自动变速器(AT)全部依赖进口,这使得国产汽车配备AT后,成本增加很大,而装备自行开发生产CVT变速器,其成本提高不大,说明CVT的市场前景令人乐观。 目前我国正在考虑发展轿车自动变速器的问题。
    自“九·五”期间轿车金属带式无级自动变速器的开发和研制已经被列入国家的重大科技攻关计划,以跟踪世界技术的发展和开发适合我国国情的汽车。 在最近的十几年中,CVT技术已经上前迈进了一大步,使得CVT比有着超过100年历史的机械变速器MT和有着超过50年历史的自动变速器AT更有竞争力。
    CVT技术正处于寿命周期的开始,CVT的特性将进一步提高。 什么是CVT? CVT的主要结构和工作原理如图1所示,该系统主要包括主动轮组、从动轮组、金属带和液压泵等基本部件。
   无级变速器(CVT)电控系统结构原理图 金属带由两束金属环和几百个金属片构成。  主动轮组和从动轮组都由可动盘和固定盘组成,与油缸靠近的一侧带轮可以在轴上滑动,另一侧则固定。
  可动盘与固定盘都是锥面结构,它们的锥面形成V型槽来与V型金属传动带啮合。发动机输出轴输出的动力首先传递到CVT的主动轮,然后通过V型传动带传递到从动轮,最后经减速器、差速器传递给车轮来驱动汽车。
    工作时通过主动轮与从动轮的可动盘作轴向移动来改变主动轮、从动轮锥面与V型传动带啮合的工作半径,从而改变传动比。可动盘的轴向移动量是由驾驶者根据需要通过控制系统调节主动轮、从动轮液压泵油缸压力来实现的。
  由于主动轮和从动轮的工作半径可以实现连续调节,从而实现了无级变速。   在金属带式无级变速器的液压系统中,从动油缸的作用是控制金属带的张紧力,以保证来自发动机的动力高效、可靠的传递。
  主动油缸控制主动锥轮的位置沿轴向移动,在主动轮组金属带沿V型槽移动,由于金属带的长度不变,在从动轮组上金属带沿V型槽向相反的方向变化。金属带在主动轮组和从动轮组上的回转半径发生变化,实现速比的连续变化。
     汽车开始起步时,主动轮的工作半径较小,变速器可以获得较大的传动比,从而保证驱动桥能够有足够的扭矩来保证汽车有较高的加速度。随着车速的增加,主动轮的工作半径逐渐减小,从动轮的工作半径相应增大,CVT的传动比下降,使得汽车能够以更高的速度行驶。
   现在很多车友对自动档和无级变速在概念上还是有些混淆,如有的车友感觉自动档的车开起来怎么还有换档的车速变化感觉,不想想象的那么柔和,是不是应该自动档的车应该相大踏板摩托车一样,加油门就走,没有加速过程中的间隔的感觉那。
    所以我们应该从自动档和无级变速器的原理和结构上了解它,就会明白了。在卖车的时候售车的小姐一般是不为用户介绍两种变速器的区别的,车友们在卖车的同时还应该考虑以后维修的成本,因为我们现在这两种变速器的维修价格是相当高的。
   有图,我转发不了。 。

    彻底了解!如何操作 手自一体变速箱 1、变速箱的出身: 手自一体变速箱是原装进口的,但不是保时捷生产的,而是保时捷技术,所谓保时捷技术主要就是指手动一体的模式和系统。
  这项技术和系统是保时捷1990年在其拳头产品911系列上率先采用的。   2、为什么要用自动档,为什么要用手动功能? 自动档实际就是不需要踩离合换档的技术,大大的解放了开车强度,特别是堵车的时候。
    好处就是省事、对驾驶技术要求低、可以腾出精力对付路况提高驾车安全。不好的地方就是寿命比手动的短,百公里耗油高1-2升,价格贵(动不动就废了离合器的手动档杀手另外算)。 由于自动档的升挡模式是电脑定的,所以当你需要更大的扭矩以提高车子的速度或爬坡能力时候,就需要手动功能(其他品牌的自动档是通过设定1档,和2档实现的),另外还可以用于飚车和体会换档的感觉(给右手找点事情做)。
     3、自动档最忌讳什么? 严禁空挡滑行,手档挂空档使发动机失去动力,同时会使发动机失去制动的能力,所以危险。自动档就更不行了,除了以上因素,最主要的是使变速箱过热,提前报废(所以偶然误操作,短时间对变速箱影响不大)。
   同理,严禁不抬起前轮拖车,即使挂N档(空挡)并抬起前轮也只能慢速拖50公里内。  同理也不宜推车。 停车后必须用手刹,以免地面有坡度导致车子滑动,损坏变速箱。   4、几个前进档和换档的转速?短暂停车时候用什么档位? 建议停车等待时间,30秒以内使用D加刹车,30秒-1分钟用N加刹车,1分钟以上用N加手刹,再长时间等待就可以考虑P加手刹了。
     时间和脚是否需要休息的考虑。每次都用手刹也不好,因为要常换档,同时手刹使用太多不利于手刹使用寿命,但是手刹价钱毕竟比变速箱便宜的多,所以更不能长时间使用D加刹车。至于为何要少用P加刹车,因为每次换档都会经过倒挡,经常使用对于变速箱冲击不小,所以只有在长时间等待的时候才推荐使用。
       5、怎样避免换档顿挫和适应变速箱? 所谓自动档并不是傻瓜机,需要开车人去用心体会与变速箱的互动,学会让用油门告诉变速箱你的目的。电脑芯片控制有三个特点:模式固定;根据你油门控制体会你意图;模式记忆。
   首先毕竟不是人脑,有一定的模式和设定,所以这些必须清楚正常的设定模式。   其次电脑也会记忆你的开车模式,这也是为什么别人开你的不顺,别人开完了你再开也不顺了,这不完全是心理作用。
   如果要避免,就必须在升降档附近保持油门稳定,不要忽大忽小!   6、如何索要更大的扭矩和加速? 方法1就是手动模式(维持在低档位,到3500转,甚至更高换档),方法2是用sport模式,方法3就是持续大脚油门,如果你用力踩下油门,变速箱会立刻理解你需要扭矩来拉动车子和提高车速,方便你上坡和提速,那么可能转速会到3500转以后才升挡,这时车子会窜的很快,短时间提速。
       7、如何突破最高速度限制? 自动挡车速要比手动慢,但是他们都有最高速度限制,目的是为了给发动机和变速箱充分的保护,所以这个限制不代表动力不够了,很多时候明显油门还没到底,转速还剩很多,那么是不是可以突破最高时速呢?可以,在到达最高时速时松开点油门,然后立刻猛加油门,设定的限制立刻解禁   8、如何使用手动模式? 手动模式存在的意义,我已经说了,手动模式不是用来提前升挡省油的(对发动机不好,省点油钱不值得),上推一下就是升一档,下推一下就是降一档。
     手档模式并不是真正的手动档,同样是不需要离合的,是基于自动模式下提供的手动选择。 手动模式可以和D档在行使中自动切换,对发动机没什么影响。 手动模式会自动减档,原理同自动模式,所以有时会发生你从3档想减到2档,但是由于你出手的时候变速箱已经自动出手了,对不起,直接连续减档回1档了!所以如果不是常用手动模式,希望不要去操作减档,交给变速箱吧 它也会自动升挡,但是自动升挡完全是为了保护你发动机不受较大的损坏,所以它是在6000转(再高就是转速红区了)才自动升挡。
       9、sport和雪地模式:运动和雪地模式的启用和取消,通过连续按变速箱附近的S键和*键来操作。 运动模式可以让变速箱换档晚,帮助你获得更大扭矩,猛踩油门侧重于提速。
   雪地模式二档起步,可以让获得更大扭矩,缓加油门侧重于提高牵引力。
     当然这种模式比较复杂,只能简单介绍  一、换档极限车速操纵位置 安全速度 极限速度 3档 113公里/小时 115公里/小时 2 档 73公里/小时 103公里/小时 1档 35公里/小时 48公里/小时 R档 15公里/小时 19公里/小时 挂倒档同时踩油门 25公里/小时 34公里/小时 。

手自一体的变速器在原理上都是自动,但在切换到手动模式时“M”是靠手动来切换(换档阀)来完成换档的目的。

手自一体就是你可以选择是采用手动还是自动切换挡位。 但他的手动切换与一般的手动挡不太一样,整体结构还是更接近自动挡。