吐奶怎么回事?大便希是怎么回事?

我家宝宝今天刚22天,第一个问题,他每次吃奶后老吐奶,每次都土两三口,吃后拍拍后背作用不大,这是怎么回事?另一个问题,我家宝宝每天大便七八次,都特别稀,现在每天都吃妈咪爱,没有改观,这是怎么回事?

全部回答

婴儿吐奶和溢奶是正常的,与胃的生理结构有关,大一点后会好转。大便每天七八次属于正常,以后吃奶有规律了,大便次数开始减少。可以查一下大便常规。

每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,手掌不能是平的,直到宝宝打嗝后才能再次喂或躺下,可以减少溢乳。 宝宝每天大便七八次,都特别稀属于正常。若食用母乳的话,母亲在喝滋补汤时尽量将油花去除,也就是说不能太油。

    宝宝吐奶怎么办?   ● 在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。   ● 两个月以内的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。
  若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到肺里。     ● 喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。 在家护理腹泻的宝宝特别要注意护理宝宝的屁股。
  腹泻的小儿肛门周围皮肤会发红,严重者出现局部破溃、发炎。因此,对小婴儿要勤换尿布,每次大便后,用温水清洗屁股,以防尿道感染及臀炎。如果臀部已经发红,清洗后涂一些鞣酸软膏。       在饮食营养方面,宝宝得了腹泻病仍可以继续喂食,没必要完全禁食。

  母乳仍可以继续喂。吃牛奶的宝宝,6个月以下为1/2-2/3稀释牛奶,2-3天后逐渐恢复正常饮食。6个月以上可用习惯的平常饮食,如稠粥(最好是小米粥)、面条、蔬菜,鱼或肉末等,由少量开始。 。

宝宝吃过后,一定要抱他直立到打嗝为止才可以平躺,这样既不会吐奶了