各级领导干部为什么必须做到“心系群众?

各级领导干部为什么必须做到“心系群众、服务人民”?

全部回答

  我们党明确提出,加强和改进党的作风建设,核心问题是保持 党同人民群众的血肉联系。我们党的根基在人民、血脉在人民、力 量在人民,只有始终保持党同人民群众的血肉联系,我们党才能无 往而不胜。在长期执政的条件下,我们党要充分发挥密切联系群众 这个最大优势,有效防止脱离人民群众这个最大危险,关键在领导 干部。
  是心系群众、服务人民,还是高高在上、脱离群众,是衡量 领导干部作风是否端正的试金石。