牛皮纸除了包装因为还有其他用处吗?

全部回答

    牛皮纸包装在食品领域的使用,相信大家去吃肯德基或者麦当劳的时候,可以看到牛皮纸的影子,肯德基、麦当劳确实是用食品级的牛皮纸包装的,通常这类牛皮纸包装用到的牛皮纸克重较低,一般是40克左右,是用全木浆制造的,需要完全符合食品级标准,这类牛皮纸包装类牛皮纸好百年纸业也有销售,因为质量好,价格自然也不低。
     牛皮纸包装在it领域的使用,目前最经典的当属小米手机盒,随着小米手机的热销,小米手机盒自然也引起很多人的注意,和小米手机一样,小米手机盒用到的高克重的牛皮纸颜色比较特殊,而且耐破度非常高,做成的牛皮纸包装盒可以很好的保护小米手机在运输的途中不会因为压力或者其它原因造成损坏,因为小米手机盒可以承受上百公斤的压力而不变形。
    好百年纸业集团也是小米手机盒用牛皮纸和牛卡纸的供应商。

  牛皮纸主要用作包装随着环保意识的加强,本色浆产品作为环保纸张,用量成逐年上升趋势,市场前景看好。 精致牛皮纸适用于各种高档商品包装,如酒盒、运动服饰等的礼品盒;档案袋,如文教卫生、 企事业单位的档案保存等;标准信封,如常见的邮政特封;亦可加工购物袋,如商场、品牌 店常见的购物袋或用于箱板挂面纸等。
  在对微生物培养基进行高压蒸汽灭菌时,应用防潮纸或牛皮纸包住试管棉塞,管口朝上,防止灭菌时棉塞潮湿。采用牛皮纸,是因为它可以有效的进行防水,保证试管不潮湿。

牛皮纸还可以做缓冲材料,还可以做沙发,办公用品,环保。