大学计算机系对数学要求高不高?

大学计算机系对数学要求高不高?除了数学还对什么有要求?

全部回答

  这个要看你究竟要把计算机研究多深。我作为一名计算机系研究生来说,个人觉得对数学的要求并没有想象中的高,只要主要知识懂原理即可。除非你研究高深的算法或者是利用计算机作其他科研会用到极其专业的知识。

  在对于就业来说,我觉得在工作岗位上很少有人做开发的又一直和高深的数学打交道的。还是那句话,懂就行。英语在某些方面是很重要。我觉得无论对于哪一科来说,很多英语文献你要看的,必须看得懂。加油!别再问要求高不高,要相信自己,别人做得到不是因为别人有天赋,而是他们付出了艰辛。