新规范中钢筋分项工程的钢筋加工质量验收主控项目有哪些?

全部回答

    (1)受力钢筋的弯钩和弯折应符合下列规定:1) HRB235级钢筋末端应作180°弯钩,其弯弧内直径不应小于钢筋直径的2。5倍,弯钩的弯后平直部分长度不应小于钢筋直径的3倍;2) 当设计要求钢筋末端需作135°弯钩时,HRB335级、HRB400级钢筋 的弯弧内直径不应小于钢筋直径的4倍,弯钩的弯后平直部分长度应符合设计要求;3) 钢筋作不大于90°的弯折时,弯折处的弯弧内直径不应小钢筋直径的5倍。
    检验方法:钢尺检查。检查数量:按每工作班同一类型钢筋、同一加工 设备抽查不应少于3件。(2) 除焊接封闭环式箍筋外,箍筋的末端应作弯钩,弯钩开式应符合设 计要求;当设计无要求时,应符合下列规定:1) 箍筋弯钩的弯弧内直径除应满足本条(1)的规定外,应不小于受力钢筋的直径;2) 箍筋弯钩的弯折角度:对一般结构,不应小于90°;对有抗震要求的 结构,应为135°;3) 弯钩的弯后平直部分长度:对一般结构,不宜小于箍涵直径的5倍; 对有抗震等要求的结构,不应小于箍筋直径的10倍。
    检验方法:钢尺检查。检查数量:按每工作班同一类型钢筋、同一加工 设备抽查不应少于3件。