图中的施工现场钢筋加工现场,不符合施工规范吧?

图中的施工现场钢筋加工现场,不符合施工规范吧?因为钢筋场地没有遮盖物,这样钢筋在雨天容易生锈,我这样理解对吗?

全部回答

如果按规范来说,图中的情形可能是不规范的.钢筋加工场还是有一定的要求的 1,不同型号的钢筋要分开堆放,并要有标牌标识 2,钢筋堆场要硬化,排水顺畅 3,钢筋不得直接堆在地上,要垫高,垫高要求按规范要求 4,堆放场要有防雨,露棚,防止锈蚀 .....

是呀,不过这是现行常规做法...

很正常,现场绑扎的不都这样,实在嫌锈在施工绑扎后会采取除锈措施的或者用钢刷刷掉锈斑

从图中看来也没什么不规范的,因为这个现场属于“现做现用”的制作现场,不是属于钢材存放仓库;制作现场是允许有小批量的钢材原料的。当然如果有敞蓬式的钢材堆放处就更好了。