初二作文2篇 暑假的 每篇最少600字

暑假有意义的事2篇,题目自拟,最好是不容易的找到的,最最好自己写,thaks

全部回答

     第一篇 打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了。
   我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗··“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。
    ”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
     唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。 通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。
   ------------ 生活中处处都有工作,我们无时无刻不在工作,不同的时间有不同的工作等着我们。   我们生来就有我们的工作,这个工作无时无刻都在变化。 我们忙了一个学期,已到了期末考试的时间,我们此时的工作就是把握每一分钟,努力背好每一道题,考试时把自己平时的工作成绩拿出,不让工作白费。
   紧张的考试过后,我们进入了轻松快乐的暑假,但现在并不是很轻松,每天我们得得东奔西跑的去补课,数学补完补英语,一节接着一节,一科接着一科,回家还得写作业,暑假的工作是为下学期做准备。   在暑假过后是新学期,那时侯的工作是把老师给我们不得运用出来,下次再考试就不用那么紧张了,不讳让做的工作作废。
   工作是我们必须做的,我们生来就必须要做工作,少年时的工作是学习,中年时的工作是生存,老年的工作是享受,所以我们必须工作。而工作无时无刻都在变化。 学生时期的工作是最苦最累的,也是最重要的时期,现在的工作是学习,而暑假的工作是最重要的,因为这是一个承上启下的时期,所以补课是为以后打基础,只有努力才不会让工作白费。
     --------------令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习。 在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅。 盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站。
    一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下。 饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来。 夜晚群星璀璨,我们一行人漫步在梅洲市黑夜如昼的大街上:优美的音乐,川流不息的汽车,仿佛向人展示着梅洲这座古老之城、活力之城不朽的魅力。
    我们接着参观了秀兰大桥:这座桥,桥长1000多米,桥上桥下的霓虹灯闪烁着,炫丽多彩,湖水与大桥交相辉映,尤如一幅天然而又美丽的风景画。 我们走过秀兰大桥便又回到了住处,对旅程画上了一个小小的逗号。
  次日经我们强烈要求又来到了梅洲桥头公园。一眼望去一座座大型游乐设施布满整个公园。  我和哥妹像哥伦布发现新大陆一下朝游乐园内狂奔。在园内我们玩了许多娱乐项目,最有趣最刺激的还要算“海盗船”了,我们迫不及待的奔上去完全不去思考后面发生的事,上了船找好一个位置坐下,由于太兴奋了在我还没来得及系好安全带时船便开动了。
  手忙脚乱的我急的象热锅上的蚂蚁。可是机器还是照样我行我素,继续加大马力。  我的心不知怎么了跳的异常的快,由于船摆得越来越大,我索性把头使劲往铁护栏里钻,嘴里不停地念叨:“快停呀,快停呀!”好不容易船慢慢的停了,我带着发白的嘴发白的脸缓缓的走了下来,然后便坐着三轮自行车回到了住处。
   第二天早上,我们还在梦乡时大人们便轻轻的把我们叫醒:今天去兴宁了!听说又要出发,我们马上三下两下洗涮完毕,踏上了兴宁的班车。  嘟……嘟,不到一小时的路程美丽的兴宁便呈现在眼前。
  下了车后吃了一碗家乡面,它好像一碗仙丹吃完过后旅途的劳累便灰之烟灭了。 来到兴宁目的可不是吃,而是去看望我们的亲戚。我们的第一个目标便是去看七八年没见面的太姨婆太:一进屋一个两眼深凹、头发花白的老太太出现在眼前,她便是我公公的爸爸的妹妹。
    别看她已经87高龄了,可是身体还很硬朗。家里家外收拾得很干净。然后我们又来到了叔公太家,他的辈份很高,是我公公的叔叔,他最大的特点就是好客,我们一到他家,他便用手鼓掌热情大喊:欢迎,欢迎!大姨婆则是不停的笑,可能是因为一个人长时间太寂寞一下那么多人来了太激动了吧!所谓有朋自远方来不亦乐乎! 时间过的真快转眼就到了傍晚,我们脱去一身的疲惫躺在舒服的床上睡着了,就这样为我们的旅行划上了一个完美的句号。
     人们都说:一次旅行是一本书,总能在旅行中收获许多。虽然是一身是疲惫,可当我们想到梅洲美丽的风景,兴宁慈祥的老人,心里便悄悄多了几分美丽几分甜蜜! 第二篇 这个暑假最让人难忘的是去旅游。
  我过得开心,玩得愉快,感觉刺激。   八月初,我怀着激动的心情同妈妈、三妈、姐姐、张叔叔和钟叔叔等组建了一支“队伍”出去旅游,我们首先去了“国色天香”乐园,一走进乐园,犹如置身于花的海洋,真让人分不清是人还是花!再往前走,到处弥漫着水雾,在炎热的夏季感受到的是春的气息,秋的凉爽。
    在乐园里,我们玩了刺激的“转转椅”、“过山车”、“骑木马”,还看了精彩的马戏。怀着不舍的心情离开了乐园,又来到“西部欢乐谷”,一进入“欢乐谷”,“哇噻,好冷、好冷哦!”和外面的城市简直是两个不同的“世界”。
  我们把所带的能穿的衣服全往身上“套”了,瞧:我穿了两件短袖背心,可笑的妈妈双手抱着肩,已经把游泳衣都披在身上。  多么个性的打扮呀!可是还在发抖呢!这还不算什么,晚上睡觉还开着电热毯呢!在这里我们感受了冬的寒冷。
  可是再“冷”的天也没能影响到我们玩的心情。我们泡了温泉、玩了电、看过鬼屋、逛了动物园、击了鼓,还看了猴戏。带着冬的寒冷出了谷,一出谷我们怀着兴奋的心情直奔盼望已久的死海而去。     一进入大厅,映入眼帘的是绿色的海水,成知上万的人群。
  刹时感觉心潮起伏,激动难(转载自第一范文网 ,请保留此标记。)耐。位于大棚内的水上世界,娱乐设施真是丰富多彩,龙滑道、V型滑道、互助水屋、海盗船,激情冲浪……首先,我和张叔叔去了冲浪区,开始浪花不大,我能够大胆地往前走,自由地嬉戏。
    突然,台上的演出开始了,人群顿时沸腾起来,欢呼声,尖叫声此起彼伏。这时一个巨大的浪头过来,我们还没回过神来已经把我们“抬”上了上空,又狠狠的扔了下来,我的心一下子提到了嗓子眼,心脏好像停止了跳动,来不及尖叫,又一个浪头打来了,我一下子从浪尖上跌倒在海水里,还喝了几口咸咸的海水。
    沧得我直恨张叔叔,明明知道我不会游泳,还保护才八岁的我,等浪头一过,一看,钟叔叔的眼镜被海水吞没了,三妈的手链也被冲得无了踪影。真是惊险,刺激!   随后,我们又玩了海盗船,船刚开启,我的心随着船的升高也越升越高。
  真是又惊险又疯狂。
    接下来,我登上高台,进入了滑道,由于我滑的速度比别人慢,后面的把我撞了一下,我一下子就滚到水中,差点把我的屁股摔成三半,真是的……   四个小时飞快地过去,眼看天快要黑了,我们的大“队伍”要转移阵地,回宾馆休息了,大家依依不舍地上了岸,我的脸上还挂着盐呢!   这个暑假令人陶醉,让人回味!   。

     暑假游记作文10篇   游记一、游华山   今年暑假,我和爸爸妈妈一起去西安,洛阳旅游。我们参观了秦始皇兵马俑,开封府,游览了华清池,嵩山少林寺,还攀登了华山。   “自古华山一条路”,说得就是华山的险。
  大客车把我们载到山脚下,我们就得换坐小型中巴车上山。  山路蜿蜒曲折,一边是壁立的山崖,一边是看不见底的深渊,汽车稍有不慎,就会坠入深渊。一路上,我都紧紧攥住妈妈的手,把心提到了嗓子口。
  幸好开车的叔叔驾驶技术好,把我们平安送到了索道站。   我们坐上了缆车,缆车把我们带到了半空中。导游阿姨说:“这是亚洲最长的一条索道,上下落差高达750米。  ”我大着胆子向下看,下面是万丈深渊,当年“杨志荣智取华山”的那一条小道就像是一条游蛇。
  我又环视四周,仰望上面,仿佛华山上覆盖着积雪,因为华山上最多的不是树木,而是白色的裸露的陡峭的山崖。   缆车把我们送到了半山腰。爬山就开始了。导游阿姨说:“华山有东,西,南,北,中五个主峰,其中北峰最低,西峰最高最美,传说沉香劈山救母的故事就发生在西峰。
    ”我连忙说:“爸爸,我们爬西峰。”爸爸说:“好啊!只要儿子肯攀登,老爸一定奉陪到底。”   我们一家人整装出发。我们脚踩石梯,手攀铁链,爬过了连绵起伏的五云峰,爬过了险象环生的龟背石,来到了苍龙岭。
  苍龙岭就像龙的脊背,一条极其陡峭的石梯向上延伸,石梯的两旁则是云雾缭绕的悬崖,一看保管你吓得腿肚子发抖。  妈妈爬了没几级,就打退堂鼓了。我和爸爸则是知难而进。我攀着铁链,像狗一样伏在石梯上,眼望着高高的西峰,一步一步踩实石阶,一步一步前进,心里只有一个念头:一定要爬上西峰,一定要征服华山!也不知爬了多少时间,也不知流了多少汗水,终于闯过了鬼门关——苍龙岭。
  我和爸爸稍作休息,就一鼓作气爬上了西峰。     华山的西峰太美了!我来到了云的上面,登山途中的那些面目狰狞的山峰全成了云雾缭绕的矮子,阵阵清风吹来,真叫人感到心旷神怡,鸟儿和一些不知名的虫儿一起演奏着动听的音乐,突然一只小松鼠跃过林间……爸爸说:“无限风光在险峰嘛!”我说:“不经历风雨怎能见彩虹 ”   暑假旅游不但让我开阔了眼界,增长了见识,而且锻炼了我的意志。
    我爱旅游。   游记二、南京旅游  8月15日,我去南京旅游,玩了紫金山的中山陵和南京大屠杀纪念馆。   8月15日是纪念在南京大屠杀中遇难的中国同胞们的日子。1937年12月13日侵华日军于1攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠杀、抢掠、强奸、活埋等战争罪行。
    据中国学者考证,在南京大屠杀中死伤的中国民众高达30万人以上,而日本学者则众说纷纭,但有部分人却试图抹杀事实。   我来到南京大屠杀纪念馆里面的一个大屏幕下便听到一位伯伯说了一个在南京大屠杀中的感人故事:当时他还小,日军就来到南京大屠杀,并闯入了他们家中。
  母亲在前,父亲在后,他躲在父母的身后,结果父亲被日军的一枚子弹而丢失了性命,母亲的胸脯也被日军连捅三刀。  在死前,母亲卸开全部的衣服为他喝最后一口奶。看到这儿,我热泪盈眶!   中山陵,真是依山而筑,坐北朝南,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观!陵墓入口处有个高大的花岗石牌坊,上面有中山先生手书的“博爱”两个金字。
  我从牌坊开始上达祭堂,祭堂中央供奉中山先生坐像。  祭堂东西护壁大理石刻着中山先生手书的遗著《建国大纲》。二重门为独扇铜制,门上镌有“孙中山先生之墓”的石刻。中间是长形墓穴,上面是中山先生汉白玉卧像,下面安葬着孙中山先生的遗体。
     游记三、游崂山北九水   我今年在青岛度暑假时,和外公,爸爸妈妈一起游览了崂山北九水。  ------ 更多有关暑假游记作文十篇: 。

Hihi,和你说个事~最近发现了搜搜发薪计划,是个不错的东东哦~快来看看吧:) 地址:

    暑假里,我做了一件很有意义的事情,那就是帮妈妈洗碗。 一天中午,吃完饭妈妈就叫我去洗碗,这是我第一次洗碗。我首先把抹布和垃圾桶拿到餐桌旁,把掉了的米饭和菜都抹到垃圾桶里去,然后,在锅里接半锅水,放在灶台上烧热,再把要洗的碗放在锅里,把锅放在洗碗池上搁着。
  最后,在另一个池子里接满水,滴一滴洗洁精,就可以开始洗碗了哦!作文人网 我一只手拿着碗,另一只手拿着抹布,抹布要夹着碗,再向右转两圈。  这样就可以把每个边都洗到呢!洗盘子和洗碗一样,洗筷子,就是先把筷子对齐,再一起搓,洗干净的东西全放在放满水的池子里浸着,就行了。
   洗到最后一个碗了,我想到了一首歌:“洗刷刷,洗刷刷……”于是,我一边洗,一边唱,突然,我不小心把碗掉在了地上,“啪!”的一声,碗摔碎了。  妈妈听见了,立刻来到厨房,看见我在捡碎片,我脸涨的通红。
  结果,我的手被划破了,流血了,妈妈连忙去给我拿创口贴给我包好。妈妈说:“剩下的事情我来做。”而我却坚决要洗。妈妈同意了,我把浸着的碗筷都放到了柜子和筷篓里 了,再用洗干净了的抹布把灶台和餐桌擦干净。
  洗碗结束了。   哎!原来洗碗也不容易啊!。