学护理就是护士吗?

学护理毕业回县级医院做护士吗

全部回答

    不知道你具体是什么情况,我是医大的,我不是护理专业的但有很多同学是。我们学校护理专业的学生多数是选择做护士的,如果不想做护士,可以考研学习其他的。暑期去医院做志愿者向院长了解的情况是:护士的岗位多,工作好找,要求也不是很高,但对医生的要求很高,竞争比较激烈。
  另外要说的是,护士升职比较难,但如果努力也可以做到大护士升到主任、副院的职位,那真的挺难,要考研考博了。   当然你也可以丢掉所学专业从事其他行业,这没什么不可以,从事的职业与专业不对口的人有很多,一样可以有好的发展。
  事在人为,关键靠自己的努力。

护理只是专业而已。毕业之后可有很多种工作做的,护士只是其中一种。

  护理是诊断和处理人类对现存的或潜在的健康问题的反应。”从这一定义引申出:现代护理学是研究如何诊断和处理人类对存在的或潜在的健康问题反应的一门科学。护士,是指经执业注册取得护士执业证书,依照《护士条例》规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员。
  所以说,护理其实是一门学科,护士则是指有资格从事护理工作的人。护理当然也要护理住院的伤残人士,但不仅仅是。 。