关于自考的一些问题

1.每年自考都是什么时间?时间和考题是每个学校不同的还是统一的?(针对上海)2.除了高考考出来的全日制本科,自考的本科是不是含金量最高的?3.自考大概是什么难度?有高考难吗?4.自考要考哪些科目?数学外语政治?还是各种专业的科目?5.自考后假如被本科录取,那之后读书是走读还是全日制的?是不是就不能上班了?6.自考是不是也是严进宽出?

全部回答

    1。每年自考都是什么时间?时间和考题是每个学校不同的还是统一的?(针对上海) 1、4、7、10月 2。除了高考考出来的 全日制本科,自考的本科是不是含金量最高的? 不是 3。
  自考大概是什么难度?有高考难吗? 高考考的是高中的只是,自考考大学的知识 4。  自考要考哪些科目?数学外语政治?还是各种专业的科目? 各专业科目 5。
  自考后假如被本科录取,那之后读书是走读还是全日制的?是不是就不能上班了? 那你还考啥自考啊 6。自考是不是也是严进宽出? 是。

    1。时间上面都说了,都差不多,现在一般只考两次,大概是6月和12月 2。自考没什么含金量,一般是抄抄就过了,而且文凭不被社会认可,找工作没什么用处,当然,考硕士研究生的话,能被认可 3。
  没难度,想学,就学着考,不想学,就用小纸抄考,抄过了事,当然,有的学校为了标榜自己所谓的含金量和收考试费,会严格点,不让抄,会挂人,实际都是骗人钱的 4。  自考科目依据专业来定,各有不同 5。
  一般学校都很灵活,全日制不全日制都可以,反正住校的花你的钱 6。
    自考进出都宽得很,只要你给钱,几乎是随便进出 2011-08-17 14:43 补充问题 和上面的回答一样 问题7 自考全靠自己,没个准,抄都要看你会不会抄,什么都不会,抄着也不顺畅,学也一个道理,至于去上课,呵呵,自考上课的老师多为硕士研究生,他们挣点饭钱而已,不会有多认真的,还是的靠自己。

    1。明年开始,自考一年两次了。 2。全日制外,自考比其他的教育方式含金量高 3。自考就是你去自考办报名,然后发你专科或本科的教材你拿来自己学。(拿本科毕业证要有专科毕业证才行,专本可以一起报考,理科难) 4。
  这个要看你考什么专业了,理工类的有数学英语,毛邓之类的什么专业都少不了。   5。同第3条回答。 6。正好相反,是宽进严出。要不哪里来含金量啊。 7。第一次报名的时候就问你要考什么专业考几门课程,我今天报名的,10月份就考试了,我报了3门。
  (考不过明年还可以再考,最大损失就是考试费用32块钱。)。

    1我就在自考,呵呵,我考的是金融,我来说一下吧,因为政策变动,今年是最后一年能考四次的,明年开始,4月12、13左右一次,十月23、24左右一次,是周六周日的两天考试。
  题是全国统一出的。 2含金量还是有的,但还是不太高,因为大学本科学的更系统,而且自考的教材简单,教材版本较旧。   3不难考,只要你把书大概背一下,没什么技术含量,我每次考都很顺利。
  我现在过了12门了,十月份还要考3门,真的不难的。 4自考考哪些要看你学哪方面的,它也分专业的,我因为也在读本科,所以英语等那些不用考的,而且有些可申请免考的。你可以依据自身情况去问一下自考中心。
     5自考和本科完全不同,本科不管你的自考,我就边读本科边自考。只是两个专业的。而且其实学校不会管的,感觉类似挂名的。你如果不懂可以再问我。 6自考没什么限制,只要你把该考的全考了,就可以了。
   7自己在加学,可能有些课程吃力些,理解不了的。我是每次大概准备一个月左右,这也要根据你报了几门,每门的难度而定,自己在家看,一门两星期左右就够了,不用太担心,我每次都考八十多,有的还有九十多的呢。
     呵呵,打了这么多了。对你还是有帮助的吧!。

     每年自考时间是4月和10月,还有一些加考时间7月和1月(报考价格比4月的很贵,每门要200元左右的)自考专业的时间和考题都是统一的。 除了高考考出来的全日制本科 ,自考的本科是含金量最高 自考比高考容易,都是书上的,有考试大纲的。
   自考按照专业来的,有公共课数学。  英语,等,每个专业除了公共课外都是不一样的,自考的专业很多的 自考不存在录取,谁都可以报名考试,也可以不去学校上课,自己学习,可以直接去考试。
  你也可以选择培训学校学习都是可以的。你可以照常上班。 自考谁都可以考,考试所有通过才能毕业。宽进严出。 看来你试对自考不了解,自考是根据自己的学习能力自己报考专业。  有的人2年就可以拿到毕业证,有的人10年也拿不到毕业证。
  一般的本科专业都是在15门课左右。按照开考是的科目最多只能报4门,就是考试2天(4月和10月),你可以报2门都可以的,看自己的能力报考。也可以自己学习,也可以参加培训。都是考试大纲的内容。 每年自考1、4月是国考,7、10月是省考,省考各省的情况不一样,有的有,有的没有。
    但是国考全国统一。 含金量确实很高,可以考研、公务员,出国。和统招一样。但在国内还不被完全认同,一般国有大单位都会考虑全日制211高校的学生,但外企和国外都承认自学考试! 自学考试还是有一定的难度的,方法得当你会顺利通过,方法不对的话,很难通过的,因人而异。
    监考严格程度和高考类似。
     分公共课和专业课,大部分专业公共课都用数学外语政治! 自考是完全自学的,也可以上助学班,就是辅导班,是你考完规定的课程后给你发毕业证,考不完的话,什么都没有,是60分万岁! 自考是考试通过了,有的学科专业还有实践课,类似上机考试之类的,笔试和实践都考完,再需做完毕业设计(论文),才算真正的毕业,获得国证!呵呵 备考是要充分的,需要一定的时间,是不断的看书和做题相结合的过程。

    还是我现身说法吧。 1。答:每年自考1、4月是国考,7、10月是省考,省考各省的情况不一样,有的有,有的没有。但是国考全国统一。 2答:含金量确实很高,可以考研、公务员,出国。
  和统招一样。但在国内还不被完全认同,一般国有大单位都会考虑全日制211高校的学生,但外企和国外都承认自学考试! 3答:自学考试还是有一定的难度的,方法得当你会顺利通过,方法不对的话,很难通过的,因人而异。
    监考严格程度和高考类似。 4答。分公共课和专业课,大部分专业公共课都用数学外语政治! 5答。自考是完全自学的,也可以上助学班,就是辅导班,是你考完规定的课程后给你发毕业证,考不完的话,什么都没有,是60分万岁! 6答。
    自考是考试通过了,有的学科专业还有实践课,类似上机考试之类的,笔试和实践都考完,再需做完毕业设计(论文),才算真正的毕业,获得国证!呵呵 7答,备考是要充分的,需要一定的时间,是不断的看书和做题相结合的过程,最后看书像看小说一样就差不多了,往年的真题是最好的指导方向! 祝您好运! 。