学习吹奏乐器对肺功能锻炼和恢复卜有利还是有害?

全部回答

我是吹萨克斯的,从十岁开始学,现在已经七年了,没有什么不适.但是有个吹黑管的同学却的了心肌炎,还有一个吹巴松管的得了肺病,也不知道和吹管有没有关系.但是听老师说如果呼吸方法不对可能会造成一定的损伤.但是我在吹奏乐器后肺活量翻了一倍,这应该是练吹管的结果吧!总之,一定要掌握正确的呼吸方法,有利于身体,也有利于演奏!

管乐的学习,首先严解决口形与呼吸的问题,这是基本功,要每次练习都能坚持真确的呼吸方法等正确动作,时间长了,有了正确的方法,就不会用其它不舒服的感觉了,不会对身体有什么影响。这是一个过程……

没有什么影响,吹奏乐器是用气沉在腹部,然后有控制的慢慢的呼出,这样就不会很累,更不会影响肺部了

没有什么大的关系,只是个呼吸技巧的问题,关键要看你开窍早晚

学习吹奏乐器对心肺功能没有任何利害关系。因为使用的是腹部呼吸法。利用横膈膜下沉吸气与心肺无关系。