锋范的电瓶可以用几年

我是2010年6月19日提的车,到10月24日就没电了,我就给本田公司打了电话他们来了2个人,把电瓶充了一下电就说好了。到了2011年8月13日又没电了?我这时车子才开了13000都不到,公司的人说电瓶没用了要换一个新的了/我能接受吗?

全部回答

本田车电瓶正常情况下寿命在2年左右,如加装防盗器、氙气大灯或音响等电子产品不当会对电瓶寿命造成较大影响

BTc4GB <a href=" /a>

That's not just logic. That's relaly sensible.

你这个具体问题具体分析,如果是质量问题,那4S会免费换,但是如果是你使用不当,那就另当别论了,比如开大灯。以前我有一个朋友开别克,别克有自动熄大灯的功能,后来他习惯了不关大灯,开我车,也不关大灯,结果一夜就没点了。55555……

  车用电瓶应该使用4年以上,但是许多情况下不到,如充电不好,总开大灯,总开空调,总停机开音响等等。另外如果停车不关大灯或小灯,电瓶放电亏的厉害,又充电不及时,极板硫化或有脱落短路,电瓶就坏了。因为你使用一年了,所以他们不给你换,开始时应该坚持换或做检查,不能充点电了事。
   因为不知道你如何使用情况,究竟是质量问题还是使用问题,检查发电机吧,再决定换电瓶的事。告他们不赢的,说明书上有条款。