汽车电瓶一般能用几年?

丰田花冠已4年多,电瓶是否该换了。

全部回答

  你好: 汽车电瓶如果你保养的好的话一般能用6-10年,你的爱车丰田花冠已4年多,电瓶是换不换要看电瓶的实际情况,如果电量足,就不用换了;如果电量不足,充一下电看看能否恢复正常,否则再换也不迟。
  另外,马上就到夏天了,你要常看看电瓶外壳有无破损,电瓶液在不在规定范围内,电源接口是不是很好(可以用开水冲一冲,把白白的东东冲掉)。 祝你快乐驾驶。

保养的好没问题 我的用了五年了 性能和新的一样 只是外表旧了一点点

主要还是看电瓶的具体情况,如果电压稳定,输出保持在12V就没有问题,每天第一次发动车不困难就行