丰田花冠多长时间保养

我的丰田花冠车买了二年多了,但开的很少,半年还不到5000公里.按保养手册每5000公里或6个月要保养一次,而4s店说3个月要保养一次,我到底听谁的?

全部回答

日系车一般规定是5000公里/6个月为一次保养周期。 假如楼主半年里跑不上5000公里,建议按时间(半年一次)做保养,时间分别安排在季节变换前,比如5月和11月间,这有利机油的选择使用。 至于4S的3个月保养一次的说辞,都是HY哦。

按照时间或按照公里来做保养都可以,这就要看你车的使用情况来定。你最好看一下随车的使用手册,哪上面有厂家的保养要求。