钢丝绳报废时的断丝数不解,求助

如图里看出,6X37丝达到报废标准,断22丝时安全系数小于6,报废。为什么断26丝时,安全系数还要高些达到6-7倍;再看断30丝时,安全系数更高达到7以上了,怎么断的越多安全系数越高啊,不解,求助

全部回答

你把这里的因果倒置,所以没看懂。 本表应该是从假定存在的安全系数推算允许的最大断线数。是不是应当这样理解:当安全系数很高时,允许的断线数就相应增大。

这只是标准值,一般在进行检查时,发现有断丝就会通知使用单位:建议更换。

你思维太死板了,谁跟你说安全系数越大越安全的???安全系数越小越安全啊,这不就ok了