新买的悦动,磨合期要注意什么?怎么开?

新车刚买的,不知道该怎么磨合最好。上说2500到3000转换挡,老爸一直1000多转就换了。多少公里去拉高速,怎么啦啊?听说新悦动都是出厂前磨合好了,是这样么?到底怎么开才对?

全部回答

新车5000公里之内都属于磨合阶段,之间不能急加速速度掌握在80以内,转速表最好别超过3000转,待5000公里做完首保之后上高速拉拉车,从低档位至高档位逐一拉高转速升档,最好在控制在4000转时在换挡,大约行驶几十公里就足矣了,平时多踩踩刹车,尽量让刹车盘与刹车片多接触,使其达到最理想的状态!