考研要记的英语单词太多了,又容易忘记,有什么好的记单词方法?

全部回答

单词要试行每次少记分块的原则,你可以一次机10-20个单词,意近或行近或是从头记到尾均可,单词记忆时,下次背诵新单词之前要把前面的20组先复习一遍,待记到五组之后,再大循环一次,把没有记住的单词重点抄下来反复背诵加强记忆。我记得有本星火的速记掌中宝就是分组记忆的,共分55个单元,每个单元又分好几组,这样记忆确实要比平时记忆的方法要好一些...希望能够帮助到你

    我是结合真题文章去记忆单词的。还好《考研真相》里的词汇注释的详细,可以省掉查阅字典的时间。 下面这个方法还是从学长告诉我的,嘿嘿。(1)先通读一遍文章,做题 (2)再通读一遍文章,这一遍要把你不太认识的单词标出来,可以用铅笔 (3)翻开后面的答案详解,对一对你做的题目答案,错题要返回去继续精读文章。
    分析文章的出处和错的原因 (4)对完答案,可以浏览下译文,并把不会的单词查出来,写在便签纸上,贴在这一页的阅读上面以便后来回忆重点记忆 (5)如果文章质量比较好,长难句解析有所帮助,那就着手把文章翻译一遍 。

  我当年考研时都是早晨被英语单词,基本上要花2个小时,开始效果不好,不过后来我发现自己晚上记忆力也可以,就在晚上也花点时间被单词,不过到11月份的时候,基本就不被单词了,做真题,之后再总结,到12月份时,我都是下午看英语(英语下午考),开始效果很差劲,提不起精神来,练习了半个月后就习惯了,最后冲刺时都是下午做题,最后考研英语连做带蒙居然得了70分,我感觉单词很重要,但不是最重要的,英语的学习一定要根据自己的实际情况,不要模仿别人,希望对你有帮助。

在早晨背,清爽的感觉有助于加深记忆