每次长时间关机后电脑都无法启动

每次长时间关机后电脑都无法启动,屏幕全黑,要保持这种状态一段时间(这种状态保持的最后结果就是蓝屏),在硬件重启才能正常启动,启动起来后短时间关机或重启或使用一天都没问题,只是发现计算机时间日期都不对了。每次都是这样。曾替换过显卡,内存 问题依旧存在,电源在计算机出问题时,曾用万用表测量过电压都正常。不知道这个和计算机主板上得电池有没有什么关系,或还有其他什么问题,求助谢谢!~

全部回答

    很可能是你的计算机电源由于器件老化输出功率不够了。夏天环境温度高,电源的负载能力也会下降。用电高峰期电网电压不稳也会加重电源的波动。一般来讲,计算机在长时间关机后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机用电量大了造成电压跌落,计算机重新启动或者保护性关机。
    你多次开机强制电源启动,给硬件的电容充了电,需要的启动电流小了,就容易启动了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。另外检查主板上cpu旁边的电容是否有鼓涨、流液现象。

主板电池没点了,换一块。再者检查一下硬盘线。

主板BIOS电池没有电了,换块电池看看。如果问题没有解决,也是主板相关电路的问题,那就要找地方修了,要是保修期内最好,找商家换一块。